- 締切済み
USBの自動オープンについて
通常はUSBメモリを挿入するとその中身が自動表示されます。 しかし、一部のPCのみUSBメモリを挿してもウインドウが開きません マイコンピュータからリムバルディスクを右クリックしないと開きません。 どうすればUSB挿し込みと同時に自動的にUSBメモリがオープンするでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayoi-st99
- ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.3
#2です。 訂正があります。 >ドライバから見えていないのかもしれませんので、自信はありませんがやってみる価値はあります。 「ドライバ」じゃなくて「ドライブ」です。 失礼しました。
- mayoi-st99
- ベストアンサー率35% (5/14)
回答No.2
ドライバから見えていないのかもしれませんので、自信はありませんがやってみる価値はあります。 以下の手順で操作を御願いします。 ・今回、USBを挿して自動表示されない媒体をスロットに挿します。 ・次に「スタート」→「マイコンピューター」→右クリックで「管理」(開けなかった場合はコントロールパネル→管理ツール→コンピューターの管理をダブルクリック)→「記憶域」→「ディスクの管理」→「該当のリムーバブルディスク名」を右クリック→「ドライブ文字とパスの変更」→「ドライブを選択し、変更」をクリック→マイコンピューター上で見えていないドライブを選択し、OKを押す 上記でも出来なかったら、私にはわかりません。。。 他に原因があるのかもしれませんが、特定が出来ません。 あくまでも参考程度に。
- hima-827
- ベストアンサー率24% (1087/4414)
回答No.1
WindowsXPの場合は、マイコンピュータからドライブ(リムーバルディスク)を右クリック、プロパティ、自動再生の所で、設定するところがあります。
お礼
ありがとうございます。 毎回選択するに設定しています。 しかし、実際は選択画面が出てきません。