- 締切済み
教えて
私は結婚して10年になります。 子供も3人、家内とはそれなりにうまくやってきています。 最近悪い虫がでてきて、よその女性にしか興味がわきません。 どうしたらよいの?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-ni
- ベストアンサー率0% (0/3)
悪い虫はご自身で退治してください。 幸せな家庭を崩してリスク背負って出て行く覚悟があるなら 別ですが・・・・・ 大体、幸せな安定した家庭と恋愛のドキドキの両方を持てるのは、 奥様やお子さんが納得できるほど、あなたに甲斐性があるか、魅力や才能 がある場合に限ります。 そんなのないでしょう・・・ある人なんていないか、一握り。 自分の分をわきまえましょうね。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
100%性的欲求ならまた処理方法は違うかもですが。 仕事や、新規分野を開拓、征服しようというときと 恋愛で新しい異性を獲得しようとするときは、同じ脳内快楽、興奮物質が出るそうです。 なので「英雄色を好む」はもちろんそれはそれであるでしょうが ある程度の年齢になってくると、いつまでも単純な色恋でそれを満たすのではなく 自分的な大プロジェクトに次々挑戦し、脱皮を繰り返すことで 同じような興奮や充実感を得ている人も多いそうです。 だから「オスだから(仕方ない)」とか「安定して飽きがきた」以外にも 頭や心が暇して余裕ありすぎる場合に、自分を持て余してしまうという面もあるでしょう。 っていうか私からすると 英雄に浮気されてしまったのと 英雄でもないのに浮気されるのとでは かなり違いますかね、気分が・・・・^^。
こんにちは。 その状態に対してそれなりに危険と不安を感じているのなら、家族旅行に行かれるのはどうでしょう? 家族旅行は家族のありがたみが分かるものだと思います。 いけないいけない、と頭の中が理性を働かせようと、行動がそれに伴うとは限りません。あなたの言う悪い虫とは人間誰の中にも潜む欲です。 大げさだと思うかもしれませんが、欲は膨らみ、家庭を崩壊し、己を食い潰すこともあります。 長年うまくやってこれた家族となら、多少億劫でも旅行の中に少しでも楽しさを感じれるのではないでしょうか? 旅路は学びの場です。変に我慢したりする前に、家族との時間を優先することをオススメします。 ・*...:::☆:::...*・
- maron4024
- ベストアンサー率0% (0/11)
恋愛以外に趣味がないのでしょうか・・・ ネットなどで、不倫がばれた際のリスクを調べてみると 面白いかもしれませんよ。
- hanahana34
- ベストアンサー率9% (54/593)
どうしたらいい? って奥さんに聞いてみましょう。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
10年ですか。。。そういう時期なんでしょうね。