- ベストアンサー
セックスレスの解消はどうすればいい?
結婚して8年になります。 6歳の長男を妊娠した時から7年セックスレスです。 家内は求めようとすると「やめて」と言って拒みます。 子供が生まれた頃はディープなキスもしていましたが、今では口先にちょっと触れる程度になりました。本人いわくそれが好きだとの事です。 セックスについては結婚前からお互いのサイズが合わず、家内は痛い思いをしていたのですが、ある程度回数を重ねる事でそれも克服したかに思えました。 子供が生まれてから一度だけ試したことがありますが、また入らずに痛い思いをしていました。 2人目の子供が欲しくて家内に相談してみましたが、家内はセックスの時に苦痛が伴う事と、行為自体があまり好きではないと言い2人目については難しい状況です。 セックスそのものに苦痛が伴うのならそれ以外の方法でも言いのですが、家内はそれにも応じてくれません。この7年は自慰行為で過ごしてきました。 男と言えど、単純に射精して満足と言う訳ではないと思います。お互いにキスをしたり、肌の触れ合いも大切だと考えますが、如何でしょうか。 夫婦であってこの状況は何だろうと思うと悲しくなります。 拒まれる時の言い方を思い出すと本当に悲しいです。 家内が嫌がるのでずっと我慢してきましたが、正直言って最近は性欲を抑えるのが辛くなって来ました。 女性はこの様な状態でも大丈夫なものなのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とても、うちと状況が似てますね。 子供は一人で、私の妻ともサイズが合わず、挿入しても凄く痛がり、 誘うたんびに、妻が嫌がり断られ、セックスレスになりました。 妻は性格もキツイところがあり、夫である私の意見や提案によく反発し、受け入れてくれません。 レスは、身体的な面だけじゃなく、性格的な面もあります。 ただ、takenikoさんとの違いは、私より、妻が二人目の子供を欲しがっている点です。 その点では、うちの方がマシですね。 だから、心配は二人目が生まれてから、完全なセックスレス時代がやってくる事が 想像できることです。 結論から言いまして、私は風俗や不倫も仕方がない様に思います。 7年も我慢してきて、この先も我慢できますか? できないでしょう。 私は絶対無理です。 takenikoさんは、結婚する前は7年も、Hさせてくれなくなるって想像できましたか? 町にはいっぱい、美女が溢れてるし、独身時代なら自由奔放だったのに、 なぜ、自分だけこんな思いをしなければいけないのか・・・って、悔しくなります。 だから、風俗や浮気なども仕方が無いと思います。 変なアドバイスでごめんなさい。。 うちと状況が似ていて、気持ちが解るので、思わず回答してしまいました。 でも・・・・前向きにお互いがんばりましょう。
その他の回答 (4)
- kokkochann
- ベストアンサー率17% (70/400)
参考にならないかもしれないのですが 色々な感情のもつれなどから 私も8年間レスでした 若いとき主人が体に触れてくるのはとても気持ちよくいやじゃなかったんですが キスはいやでした、そして最後の行為は何も気持ちよさを感じず 演技してました、痛くていやということも有りましたし 全然気持ちよくなかったからです 愛撫だけして終わってくれないかなと思うこともしばしば レスを解消して一年すぎました すごく不思議なんですが 今は私の方が最後まで行かないと 満足できないし 何よりも最後の行為のとき 夫とひとつになれてるという喜びで 幸せいっぱいになるんです どうして若いときに感じられなかったことが感じられるようになったのか、あなたの質問を読んで考えたのです まず、子供が母親離れをしてすごく寂しかったとき 慰め受け入れてくれた主人に今でもそうなのですが すごく感謝してるんです 何度も何度も寂しいという私を そうかそうかといつくしむようにそのつど抱きしめてくれました そして若いころよりも何倍も時間をかけて愛撫してくれ 体力的に無理だと今日はこれでおわりねと 赤ちゃんの背をたたくように 優しくたたきます すみませんのろけてるわけじゃないんです ルーズな私に代わり 今家計もしっかり管理してくれて 夫には毎日感謝感謝なのです 心からの夫への信頼感 それでほとんど完全なまでに 夫に体をゆだねることができるようになって 心のつながりが深くなるとともに からだのつながりも・・・ 夫に甘えるばかりではなく 私の胸に顔ををうずめてくれるとき 夫に対して母性が湧き上がり 愛しくて頭をなでながら長いときを持ったり すみません結局自分のことばかり書いて でも私がこうなれたのは 夫が本当に優しい心を持っていてくれたおかげ その一言に尽きます 質問者様の文面からも奥様に対する優しい気持ち 伝わってきます 時間はかかるかもしれませんが 必ずあなたの気持ちにきずき 応えてくださる日が来ると思います
お礼
ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 私達もkokkochann様夫妻の様になればいいのですが・・・ 現在の所ちょっと難しそうです。 ただ、二人目の子供の事も含めて話し合いを持ちましたので、質問をした時の様に悶々とした心境ではありません。 何より皆様のご回答にとても力付けられました。 どうもありがとうございます。
- kuratsuki5
- ベストアンサー率20% (30/146)
私はあなたが7年間まったく努力しなかったとは思っていません。 セックスレス関連のサイトをのぞいたこともありますが、殆どの方はヤリタイが為に、雰囲気作りも含め色々努力をしています。 あなたに対して「努力していない」という意見が多いようですが、私は「努力した」という前提で書いていきます。 奥様が「セックスをしたくない」「セックスがないことは大した問題ではない」と思っているのなら、今後も解決しない可能性は高いです。 また、回答の中には「ヤリたかったら色々努力しろ」という意見が多いようですが、夫婦とは相互に努力するものであって、一方的な努力を強いるのは酷であるし、なにより、一方に解決の意思がないなら努力が実る可能性は極めて低いです。 さて、夫婦には貞操義務があり不貞が離婚の理由となるのと同様に、セックス拒否も離婚理由になります。 ですからこれからは拒否されるごとに日記をつける(例えば携帯電話のスケジュール機能でもよい)ようにしましょう。 次に奥様には「貞操義務だけ課されて、セックスを禁じられた状態というのはあまりにも拒否されている側に酷である。」ことを告げて話し合いましょう。 その席で「風俗OK」とか「不倫OK」という言質を取れば当然記録です。 その上で恋愛を外で求めればよいのではないでしょうか。 身体だけの関係、心も満たされる関係、お望みの関係を外で探せばよいと思います。 OKWAVEで自分の悩みだけではなく、セックスレスで検索して他人の悩みも見てください。 そうすれば、「誘い方が悪い」「色気がない」といった「拒否されるほうに非がある」という意見が無意味であることに気づくと思います。 夫を誘って拒否される女性の相談もありますし、その逆もあります。 要は、性欲の強さの違いであったり、トキメキの持続力の違い(飽きっぽい人は長期間同一人と性交渉できない)という「本能の分野」のすれ違いだと思えてきませんか? 欧米では、一夫一婦制を担保するために「貞操義務」のほかに「セックスに応じる義務(応じなければ離婚理由になる」もあるみたいですよ。 そう考えると、セックスの相手をしてくれないということが「一夫一婦制を捨てた」ということと同義であると思います。 なお、私の推奨する方法を行う場合、離婚の条件闘争に十分備えておく必要があります。 不貞の証拠はラブホテルに入る写真1枚で十分ですが、セックス拒否の証拠を集めるのは困難だからです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 小さい子供がいる事もあり、離婚を前提には考えられません。 嘆いていても家内を愛していますから。 でも、仰る通り話がこじれれば離婚の話も出てくる可能性も捨てきれないでしょう。 あまり自己主張をしすぎるといけないと考えています。 家内の考えが変らない場合は頂いたアドバイスを実行して行く必要も出てくるかもしれませんね。
- youko_may
- ベストアンサー率33% (60/178)
女性の体って男性が思っている以上に繊細です。でも相手に合わせる柔軟さも持っています。 女性の立場から申し上げて、男性はアダルトビデオのような行為こそ女性が喜ぶものと思っている方が非常に多いです。具体的には申し上げませんが、あのような半ば強引な行為は女性にとって苦痛です。アダルトビデオの女性が喜ぶのは気持ち良いからではなく、彼女達も立派な一女優で、演技上のことだけです。 ごめんなさい、男性を責めているわけでは無いのです。ここは誤解なさらないように。私が言いたいのはそれだけ間違った性が蔓延しているということ、そして女性は男性以上にその性に触れる機会が少ないため、どうしても男性に委ねる形になってしまう、ということです。 ただ、幸い質問者様は「肌の触れ合い」を大切に考えていらっしゃるので、あとは奥様のエスコート次第だと思うのです。日々、奥様が大切だということ。そして「子供の母親」ではなく、「自分の愛している妻」だという立場を尊重してあげてください。女性は大切な人から愛されているという気持ちだけで喜びを得ます。夜、眠る前に求めても断られるのは何となく理解できます。普段は何も無いのに眠る時にコロッと変わっても・・・と思うのが女性の意見です。普段から肩に触ったり、奥様に感謝と愛の言葉をかけ、手を握ったりという触れ合いが大切です。潜在意識の中に欲求不満の解消という考えが少しでもあればそれは潜在意識を通じて相手に通じます。逆に潜在意識に奥様への愛があればそれも潜在意識を通じて伝わるということです。 ちなみにサイズの違いは本来そんなに苦しむことではないのですよ。女性の体は実に柔軟に出来ています。出産する時は赤ちゃんが通るぐらいなのですよ?毎回、十分に慣らし奥様の体の準備が整うまで愛し合い、ゆっくり行えば次第に相手のサイズに合うものです。今まで痛い思いをしているのは奥様の方にも質問者様の方にもどこかで「早く終わらせたい」という気持ちがあったのでは?と思うのですが。 最後にご質問の回答ですが、女性は母親になると女性へ戻るのが難しくなります。タイミングもあるのですが、これは母性本能ですので仕方ありません。一旦母親の仮面を被ると性欲は殆ど湧きません。悲しいながらこれは事実です。なので質問者様が上記に挙げたように奥様を導き、その仮面を外し、女性としての自信を取り戻させてあげることが必要かと思います。そうすれば性欲は自然と戻ってきます。
お礼
具体的なご回答ありがとうございます。 こればかりは中々考えの及ばない事で非常に参考になりました。 サイズの違いは、確かに一時克服した事ですのでまだまだ余地があると思います。正直、出産した後に元に戻った時は何故だと思ってしまいました。 他のご回答にも書きましたが、私は家内に対して「こんな自分と結婚してくれた」と言う感謝の気持ちを持っています。口に出したのは一度だけですが…。 性的な快感も求めてしまいますが、夫婦としての肌のふれあいから愛を感じたいと思っているのも確かです。 頂いたご回答を参考にして家内に接するつもりです。 どうもありがとうございました。
- suekun
- ベストアンサー率25% (369/1454)
まったく参考にならないかも知れませんが、7年ものセックスレスの やるせなさはわかる気がします。 性欲は本能ですし、結婚したからにはよその女性で済ませるのは 倫理の問題がありますよね。 それでいて大手を振って行える奥様に拒否されては・・・ さて、そこで伺いたいのですが、旦那様は奥様に対して きちんと奉仕のセックスをされているでしょうか? 女性を導く勉強はされましたか? 女性は男性の性欲を満たす道具ではありません。 毎回手を抜かず、きちんと喜びを与える工夫をされてますか? 得てして男性は、自分がやりたい事が先走り、自分本位で進め 女性を見てない事が多いです。 女性側だって、ただの肉体労働でさらに痛みが伴えば 拒絶もすると思いますよ。 雰囲気作り、(母親は簡単には女に戻れない) 念入りに丹念に、本番前の奉仕。 どうやって女性を喜ばせるか?を一番に考えて勉強もしながら 続けないと、性欲の強い女性で無い限り、女性は男性のされるまま。 気持ちよくなければ、貴方を迎え入れる準備も不十分になります。 この辺をもう一度、自分で見つめなおしてみてはいかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 後半部分、正直耳の痛い所もあります。 自分自身ではそんなつもりが無くても家内にとっては思い当たる所があるかもしれません。 もう一度言動を考え直してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じ様な状況の方がいらっしゃると言う事がわかって非常に気が休まりました。 家内に対してはこんな私と結婚してくれたと言う感謝の気持ちがあります。 家庭内がギクシャクするかもしれませんので不倫はちょっとできないと思います。 でも、ご回答の後半部分(7年も~の部分)は私自身の本音に恐ろしいほど合致しました。 後の方を読んで行くと他にアドバイスを下さった方がいらっしゃるので、参考にして頑張ってみます。 どうもありがとうございました。