• 締切済み

酒類の生産量がどうしても分からないのですが・・・

社会の宿題で、山梨県を調べているのですが ウイスキーorワインが有名なので、生産量などの グラフをいくら調べてもでません 知ってる方は教えてください!

みんなの回答

  • zyarann
  • ベストアンサー率31% (168/537)
回答No.1
参考URL:
http://www.teikokushoin.co.jp/index.html

関連するQ&A

  • 国産ブドウを使った日本ワインの生産量について

    こんにちは。 国産ブドウを使った日本ワインの都道府県別生産量を知りたいです。 わかる方教えてください。 輸入ブドウ(ブドウジュース?)も含めると生産量のトップは,神奈川県らしいのですが(h23年), 純粋な国産ブドウを使ったワインは,どうなのか知りたいです。 おそらく山梨だと思うのですが,ベスト5位を知りたいです(数量も)。 お願いします。

  • 都道府県別のワイン出荷量or生産量を調べるには?

    都道府県別のワイン出荷量or生産量を調べたいのですが、それが載っている統計書はあるのでしょうか?

  • 各生態系における生産量

    なぜ地球上の生態系によって純生産量の生産効率に差がでるのでしょうか。 *宿題等ではありません。 ご回答おねがいいたします…。

  • みかんの生産量について

    みかんといえば愛媛、という印象をうけるのですが、実際生産量の1位は和歌山ですよね? 愛媛は2004年までは1位でした。 2004不作の原因は天候であったと知っています。 それ以降、愛媛は1位になったのでしょうか? なれていないのならば、なぜそれまで1位であったのに、今は2位になっているのでしょうか? 教えていただければ大変ありがたいです。 あと、もしよろしければ、年別の和歌山と愛媛のみかん生産量のグラフがのっているサイトなどを紹介していただければ嬉しいです。 実際、数字と比較できる方がわかりやすいので… 注文が多くて申し訳ありません。 どうかご協力お願いします。

  • 米の生産量

    こんにちは 早速、質問ですが 新潟県が米の生産量一番なのは何故ですか? 北海道より狭いのにどうしてでしょうか?

  • 梨の生産量 トップ10

    梨が、そろそろ、収穫期ですね。それで、全国でトップ10くらいの、生産量、収穫高を都道府県別でわかるサイトなどないでしょうか。鳥取県や千葉県が上位だと思いますが。 また、他の果物の生産量、など都道府県別でわかるものなどありましたら、よろしくお願いします。

  • スイカの生産量

    今週のミリオネアで次のうち世界で一番生産されている果物は??という質問で選択肢は・・・ A バナナ B ブドウ C オレンジ D スイカ でした。。 答えはスイカだったんですが、なぜスイカの生産量が果物のなかで一番なのかわかりません。。 ブドウならワイン、オレンジならジュースという需要があると思うのですが、 スイカの需要がわかりません。日本ではスイカは夏しか出ていないのでそれほど生産してないと思っていましたが、 世界ではバナナやブドウよりもスイカはポピュラーな果物なんでしょうか?? また、いったい何に使うためにスイカを生産しているのでしょうか。 教えてください。。

  • りんごとみかんの生産量

    学校の課題でこまってます・・・ リンゴとみかんが多く育つ条件を教えてください。 海岸側と内陸部で生産量は違うのでしょうか? あと、りんごは北に行けばいくほど生産量はあがるはずなのになんで北海道は青森県より少ないんですか?

  • 人口と生産量の関係

    社会経済学で、人口と生産量の関係が以下の要因分解式で表されることを習いました。 生産量=(生産量/労働力人口)×(労働力人口/15歳以上人口)×(15歳以上人口/総人口)×総人口 ここで、この4つの項において一つ一つが生産量を決定する要因になると思うのですが、それぞれどういう意味合いを持っているのでしょうか? 第1項は、労働人口一人当たりの生産量だと思います。第2項は調べた結果いわゆる労働力率といわれるものだと分かりました。第3項は総人口のうち生産年齢人口の割合を表したものでしょうか。第4項の総人口は生産量にどういう影響を及ぼすのかちょっと分かりませんでした。 自分で分かるのはせいぜいこの程度なんですが、出来れば一つ一つもっと具体的な意味合いを理解したいので、この4つについて詳しく教えていただきたいです。よろしくお願いします。

  • 人口と生産量の関係について

    今社会経済学で、人口と生産量の関係が以下の要因分解式で表されることを習いました。 生産量=(生産量/労働力人口)×(労働力人口/15歳以上人口)×(15歳以上人口/総人口)×総人口 ここで、この4つの項において一つ一つが生産量を決定する要因になると思うのですが、それぞれどういう意味合いを持っているのでしょうか? 第1項は、労働人口一人当たりの生産量だと思います。第2項は調べた結果いわゆる労働力率といわれるものだと分かりました。第3項は総人口のうち生産年齢人口の割合を表したものでしょうか。第4項の総人口は生産量にどういう影響を及ぼすのかちょっと分かりませんでした。 自分で分かるのはせいぜいこの程度なんですが、出来れば一つ一つもっと具体的な意味合いを理解したいので、この4つについて詳しく教えていただきたいです。よろしくお願いします。