• 締切済み

勉強方法

こんにちは、私は23のフリーターです。 短大を卒業して、勉強から離れてから、かなり知力が落ちた気がします。勉強をしようと思うのですが、どういう所から手をつければいいかわからなく、常識的な内容もわかっていないと思うので、勉強の方法、良い本などありますか??よければ、教えてください。

みんなの回答

• SaySei
回答No.3

新聞でも目を通すとか。もちろん、ネットでも構いませんが… その上で、わからない用語があれば、調べる。読んでいて不思議に感じるところがあれば調べる。(例:なんで原油価格がこんなに上がっているのだろう?) 就職する人向けに一般常識の問題集もあるかと思いますし、そういうもので勉強しても良いのではないでしょうか。

• ma3zu
回答No.2

学校で使用していた教科書をはじめから読み直すのは? 無ければ今はNintendoDSとかでも常識や学力のゲームも出てますし 遊び程度であればゲーム機で 真剣に時間を割いて勉強するなら 書籍を購入しノートを使うというのがいいかと思います。

• tkjhnt
回答No.1

何を勉強したいのですか?