- ベストアンサー
友達と彼氏
友達と買い物をしようといっていた日に、彼氏からデートに誘われました。 やっぱり早く予定の入ったほうに、行くのが普通でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね・・・好きな人からのデートのお誘い、そっちに行きたいのはやまやまだろうけど、やっぱりお友達と約束をしてしまったのなら・・・そっちを優先させるのが一番ですよね。 彼と会うのに特別な理由とか、彼がどうしてもその日でないと・・・って言うときなら仕方がないですけど。 お友達だって理由があるならわかってくれるだろうし、彼だって約束のしちゃってるのに「断れ!」なんて言わないでしょう? 言うようなら、ちょっと困っちゃいますけどね~。 この日はダメだけど、別のこの日なら大丈夫よ~なんて先に言っちゃうのもいいし! 彼も大事だけど、お友達も大事ですものね! yukko1009さんの彼がきちんとわかってくれる人なら大丈夫です。 いつまでも仲良くね! 頑張って下さいね。
その他の回答 (4)
- uuur
- ベストアンサー率9% (10/111)
経験談から一言 私が(男)女友達に遊ぼうよと誘いました。 その時女友達は彼氏がいております。(それは良いとしますね。) それで一番最初誘ったのは私なのに後から彼がデート誘われたみたいなので優先したそうです。 当日になっても連絡もよこさないで放置された経験しました。 理由は「だってー言いにくいもん(男友達が誘われた事について)」 今まで我慢してきました。 友だちって何やろうと考えさせられました。 あーこの人は常識欠けているなと思いました。 普通は何かあったときは連絡するのが常識だと思います。 それに無責任な行動を取ると完全に友達から離れて行きます。
お礼
そんなことがあったんですか~ ちょっとひどいですね(>x<) 皆さんの回答などから、友達との約束を優先することに決めました(^o^) 回答ありがとうございます
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
どちらかひとりにしか会えないのであれば、先に約束した友人に会うのが普通です。 彼氏だから、彼女だから優先するというのは、親友を無くす原因になりかねません・・・。
お礼
やっぱりそうですよね(^o^) 私の友達は彼氏優先が多いもので・・。 彼氏も友達もおんなじ学校なので、友達を優先することに決めました。 回答ありがとうございます
- kozpooh
- ベストアンサー率8% (14/156)
おはようございま~す。 最初質問読んでたときは「絶対彼氏!」って思ったのですが、shinnopapaさんの回答読んで「彼氏ならいつでも逢えるから、友達優先かな~」って 思いました。
お礼
やっぱりそうですよね(^o^) 私の友達は彼氏優先が多いもので・・。 彼氏も友達もおんなじ学校なので、友達を優先することに決めました。 回答ありがとうございます
- shinnopapa
- ベストアンサー率23% (88/369)
両方するのです! 予定を繰り上げて早く終わらせてあとでデート または、先にデートしてあとで買い物。 もちろん、無理なら友だち優先です。 友だちが彼氏いない人だったら断ったら友情崩れますよ。
お礼
予定が両方とも昼からなので両方できないんですー(>_<)
補足
回答ありがとうございました
お礼
皆さんの回答などから、友達との約束を優先することに決めました(^o^) 回答ありがとうございます 友達との約束を優先することにしました 彼氏も結構分かってくれる人なので大丈夫だと思います