• 締切済み

彼氏が私の友達に未練がある

彼氏とのこれからについて。 私には半年以上付き合っている彼氏がいます。 彼と付き合う前に、彼は私の友達と付き合ってはいませんが、一度デートをしています。 その日になにがあったのかわかりませんが、2人のデートはそれきりで、 恋愛には発展しなかったらしいです。 そのあと何ヶ月後かに私と付き合いました。 彼は私の友達と付き合えなかったことをとても後悔しているようです。 私にもそれを言ってくるし、 Twitterにもそれを思わせるようなことをのせています。 最近も私と付き合ったことを後悔しているようなことを言われました。 とてもかなしいです。 後悔してるなら私と別れてその友達と幸せになればいいのにと思います。 なので彼は私に別れたいと伝えづらいのかなと思い、私から何度か別れる機会をつくりました。 それでも別れてもらえず、それなのに後悔してることを言います。 もう何を考えてるのかわかりません。 彼には失礼ですが、 私とはただなんとなく付き合ってるだけなんだと思ってしまいます。 私は彼のことが本気で大好きです。 本当は別れたくはないのですが、私の友達と未練があるのに付き合っているのはとても心苦しいです。 私はどうしたらいいのでしょうか。 もう毎日苦しいです。

みんなの回答

回答No.29

別れましょう、関わらないほうがいいです。

回答No.28

きっぱりと別れてもう会わないようにすればいいと思います。 もちろん連絡もしない。

• ichigen1
回答No.27

彼は彼女という存在がなくなるのが寂しいのかもしれませんね。 しかしあなたに対する配慮のない彼は今後も変わることがないと思います。 おもいっきり振ってしまってさっぱりした方がいいと思います。

• imp0523
回答No.26

直接そのことについて触れて、話し合うしかないと思います いま、どう思っていて、友達のことをどう思っているのかを聞いて、別れるか決めるしかないと思います。

• lucky_117
回答No.25

別れた方がいいと思いますよ。 友達に好意があるなんて話をする自体配慮に欠けています。

• KING-AI
回答No.24

そんないまいちな彼氏たしかに 別れた方がよいです。 後々、問題がおきそうです。

• fox77box
回答No.23

彼女がいるのに、なぜそのような行動を取るのか謎過ぎますが 彼氏のことを気遣う必要はないんじゃないかな 向こうも気遣っていないようですし・・ きっぱりとお別れするお勧めします

回答No.22

彼氏があなたの友達の事が忘れられないならば、いつか去っていく可能性があります。 そのような事が、いつ起こるかハラハラしているのはつらくないですか? 友達の事に未練を感じている以上、その彼氏は、抜け殻のようなもので、心ここにあらずのような状況です。 別れを切り出したほうが良いと思います。 毎回そんなことを言われるのは耐えられませんね。

• goozozo
回答No.21

別れた方がいいですよ! 忘れるしかないです。 別れないかと聞いてみたらいいんですよ。あなたからふられると思ってないから緊張感がないのでは?

回答No.20

質問者さんが、この先、どうしたいかによって判断されたらいいと思います。 彼氏の心が他の人に向いていてもいいから付き合いたいというのなら、そのまま付き合いましょう。 でも、それはつらいというのなら、別れた方がいいと思います。 私なら、別れて他の人と付き合います。