- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
・サラダのトッピング ・アボガドディップの隠し味に ・シチューやカレーの隠し味に少量 あたりでどうでしょう。サラダだと、キュウリとか大根のスティックと相性良いですよ。
関連するQ&A
- ビン入りレバーペーストをもっと美味しく
先日、知人が取り寄せしたレバーペーストを食べました。久々のレバーペーストだったのですが、とても美味しく感じました。 今日、スーパーでM...YAのレバーペーストを買ってみたのですが、あまり美味しくありません。 卵黄を少し加えると良いとか、さらしたタマネギを加えると良いとか、何か簡単な方法で美味しくなりませんでしょうか? 基本的には薄切りフランスパンに塗って食べようと思います。 また、レバーペーストを使用した料理レシピがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバーペーストについて。
レバーペーストって、カロリー高いの? 私はレバーペーストが大好きなんです。 「おっと、ちょっと貧血に注意しなきゃかな?」と 思いたつと、レバーペーストを買ってきて、 パンにぬったり、クラッカーで食べたりしています。 問題は、小さい一瓶だと3日くらいで食べちゃうこと。 健康によかれと思って食べていても、もしかして極端で健康を害す?と気になって。 レバーペーストのよいところ、気をつけないといけないところ、教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- メープルシロップの使い道
カナダの友人より、メープルシロップをもらったので、とりあえず、 パンやホットケーキなどに使ってみました。(シフォンケーキや フレンチトーストなどにも) それはそれですごくおいしいのですが、何か他に新鮮なレシピは ないかなぁ、と思っています。 メープルシロップをつかったおいしいレシピをご存知ないですか? 甘いもの大好きです。 お菓子のレシピでも、それ以外のものでも大歓迎です。 よろしくお願いします。 *私は一人暮らしなので、一度に大量にできてしまう料理はご勘弁を・・・。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャムの使い道。あんまり好きじゃないのです
結婚式の引き出物に入ってたり、ちょっとしたお土産にいただくジャム。 私はあまりジャムが好きではないのですが、気づくと家に数個のジャムが溜まってしまいました。 今はあんず、桜、マーマレード(これはジャムじゃない?)などありますが、一向に減りません。 朝食はパン等でないうえに、パンはくるみなどの素朴なものが好き。 あぁ~、ちっとも減らないジャム達のよい料理法をどなたか教えてくださ~い!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コーンミールの使い道について
パンを作る方は知ってみえると思うのですが、イングッリシュマフィンを作るときに使用するコーンミール。 それ以外に、使い道はあるのでしょうか? 混ぜるとおいしくないと聞きましたし、大量にあるので、おいしい利用方法があれば、パンでなくてもいいので教えて下さい。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レバーペースト
ベトナムサンドウィッチのバインミーを作る為にレバーペーストを探していますが,なかなか見つかりません。 何か,よい物をご存知の方教えてください。 また,同じくタイやベトナムの醤油(ヌクマムやナンプラーの魚醤ではなく)を売っているところがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- レバーペーストについて
はじめまして。最近、自家製のレバーペースト作りにハマっていて、色々作っているのですが、たくさん作ったので保存しようと冷凍保存しました。いざ食べようとして前日に冷蔵庫にうつしておいたものを食べました。そしたら、アルコール臭が感じられました。 出来立てには感じなかったのですが、解凍して食べたらそうなりました。 確かに、レバーの臭みを消すために調理酒を使用したり、調味料としてマデラ酒も使用しました。 それが原因なのでしょうか。そうならないようにするにはどうすればよろしいでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
なるほど、シチューやカレーの隠し味か、、、どんな味になるんだろ? サラダにも使えるんですね。 丁度胡瓜も大根もあるんで試してみようかな。 ありがとうございました!