• ベストアンサー

女性に質問。深く考えずに・・・言っちゃったんですが

20代男です。 私には好きな女性がいて、この女性とは、お互い好意があることは確認済みなのですが、遠距離であることと私も彼女も仕事が忙しく束縛されたくないということから付き合うことはしていません。先日、その女性に『暇だし、2人でプール行こうか』と言ったところ、OKをもらいました。 今まで彼女とは手さえもつないだこともありません。私は純粋にプールで久しぶりに彼女と話をしたかったから誘ったのですが、女友達にその話をしたところ、『プールに行くのに、手さえもつながずに今まで通りなんておかしい!彼女も少しは期待をしているはずだよ?そのうち離れて行っちゃうよ?!』といわれてしまいました。 そこで、女性の皆さんに質問なのですが、この状況で手さえもつながずに帰ったら、女性としては『どうして?』と思うものなのでしょうか。付き合うという形態をとっていないのに、いきなり手をつないだり、それ以上の事をするほうが私としては彼女が離れていってしまうのではないかと心配です。ご意見いただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pink_010
回答No.5

はじめまして。 二人で納得している事があるのなら、 それを重視して行かれれば良いと思います。 第三者にはわからない関係ってあると思うので、 そちらに合わせて可笑しくなる関係ってあると思います。 でも、今までしなかったから、これから先も表現しなくて良い、 しない方が良いという事でもないと思います。 自然の流れで良いのではないでしょうか? 難しいけれど、どんな時も、空気を読む事が大切だと思います。

noname#66428
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 第三者には私たちの関係は非常に変わっているようです。 お互いが納得しているので、基本は今まで通りに行きたいと思います。 雰囲気等々で臨機応変にって言うところですかね。

その他の回答 (6)

noname#73555
noname#73555
回答No.7

確かにどうしてつながないんだろって思いますね。無理してつなごうとするより雰囲気でつなげると思ったらつないでいいかと。 頑張ってください!!

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 雰囲気重視でがんばりますね。

• sakusaku0
回答No.6

こんにちは。女性です。 プールとか関係ないですよ(笑) なんでプールが特別みたいな言い方?(笑) 好意を伝え合って本人同士がそれでいいっていってるんだから、プールで期待しているなんてないでしょ。 「水着だ。どうしよう。キャーはずかしー(*^_^*)」ってなるくらいでは? お友達の方が意味が分かりません(^ ^;) お互い好意を持っていると知っているもの同士、したいなら彼女がそのようにしてくるだけですし、質問者さんもしたいならそのようにすればいいだけだと思います。 その時の雰囲気で★ 逆に「しなきゃいけない」な感じで手をつながれる方がイヤですし >付き合うという形態をとっていないのに、いきなり手をつないだり、それ以上の事をするほうが私としては彼女が離れていってしまうのではないかと心配です。  の方がありえるのでは?って思いますよ。 質問者さんの信用(誠実)がなくなりますから、離れられる可能性を高めるようなものだと。。。 態度で好意を示しているのであれば、問題ないのでは?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 雰囲気でって言うところがやはり大きいかもしれませんね。 ただ、私の信頼が失われないように気をつけます(笑)

• 3nk
回答No.4

質問者さまの行動がどうか?ということではなく、純粋に質問にお答えします。 >この状況で手さえもつながずに帰ったら、女性としては『どうして?』と思うものなのでしょうか。 私なら... 「どうして?」なんて思うくらいなら自分から手つないじゃいますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 積極的ですね(笑) 彼女も手をつなぎたかったら、そのくらいの行動にはでますよね。 お互いの気持ちはわかっているわけですから。

• mariaspd
回答No.3

いやいや…彼女は束縛されたくないから付き合えないと言っているのだから 彼氏彼女でも無いのに、手なんか繋がれたら(?)ですよね。 仲良しですから、手ぐらい繋いでも問題無いとは思いますが 相手がそれを期待してたかどうかは謎です。 逆に彼女から繋いで来たら又話は別ですが。今回の振る舞いに関しては 質問者様は間違ってないと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、付き合う形態をとっていないのに、急にそんな態度に出たら相手も困りますよね。 自分のスタイルで行きたいと思います。

• sayapama
回答No.2

貴方は彼女とどうなりたいのですか? 手を繋ごうが繋がないだろうが、貴方から離れたいと思えば彼女は離れます。 そんな事よりも、あなた自身の気持ちをもう一度ハッキリと彼女に伝えて、今後二人はどうする事ができるのかを話し合うべきだと思います。 束縛されたくないから付き合わないとの選択肢もありますが、お互いに束縛しない付き合い方も有る事を二人で認識しましょう。 行動で気持ちを伝えるよりも、言葉や態度で気持ちを伝えられた方が女性は喜びますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今のままでいいので、特にどうしたいということはないんです。 お互い難しい状況なので・・・。

• phoenix343
回答No.1

いろんな女性がいる。 個人的なことですが同じようなシチュエーションで、無理に手をつなごうとしたら嫌がられたことがあるので、あなたの思うとおり、まに受けないほうがいいと思います。 なんなら、プールで告白したら??

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 1年前に彼女に告白済みで、その上で付き合うという形態をとっていないんです。