• ベストアンサー

介護職員基礎研修

ハロワで介護職員基礎研修講座の募集があったのですが 介護職員基礎研修講座を修了すると介護職員募集によくあるヘルパー2級以上と記載されている応募資格をみたすことになるのでしょうか? また、この研修は介護資格として認められるものなのでしょうか。 講座を受けても就職に役立つものか悩んでいます。 ご存知の方おしえてください。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81268
noname#81268
回答No.1

おはようございます。そうのような言葉は初めて聞きました。 私は4年くらい前に職安で介護福祉サービス科を受講してヘルパー2級を 取得しました。実質福祉の業界は常に応募があるので2級を持っていれば 就職は出来ると思いますが、直接確認してみるほうが早いかもしれませんね。 ちなみに私は2年で福祉は見切りをつけてしまいました。やはり給与面で 将来に不安を感じてしまったのが理由です。パート程度で収入が必要なら やってみてもいいでしょう。あと、介護は女性の権限が強い世界なので ねちねちしている職場も少なくはないと思います。サバサバしている 性格の方の方がやっていけると感じています。 参考になればと思い書いてみました。