- ベストアンサー
認可外保育園の探し方
大阪市在住です。 現在1歳の子供がいます。 仕事を始めたいのですが、認可保育園は待機状態でまだ仕事を始めていない段階では明らかに入れそうにないので、認可外保育にとりあえず預けるしかないと考えています。 が、市内の認可外保育園について名前だけ知っている状態で、 実際どのような園なのか、近所に仲の良いママ友達も少ないので情報も得られない状態です。 よかったらどう調べ何を基準に決めるべきか 教えてください。。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
大阪市在住です。 現在1歳の子供がいます。 仕事を始めたいのですが、認可保育園は待機状態でまだ仕事を始めていない段階では明らかに入れそうにないので、認可外保育にとりあえず預けるしかないと考えています。 が、市内の認可外保育園について名前だけ知っている状態で、 実際どのような園なのか、近所に仲の良いママ友達も少ないので情報も得られない状態です。 よかったらどう調べ何を基準に決めるべきか 教えてください。。
お礼
早速のお返事ありがとうございます!! 認可外保育園の料金など、それが高いのか安いのかもわからない状態だったので、とても参考になりました。 大きい子と同じ部屋で過ごすのもどうかと思っていたんですが、 確かに大きい子との関わり合いがあるのも良いですね。 経験者の方の実際の声が聞けてとても安心しました。 色々とつっこんだ質問失礼しました。 アドバイスを参考に良い保育園をみつけたいと思います。 丁寧なご回答ありがとうございました!!!