• ベストアンサー

悪いのは私だったのでしょうか?

いまさら相手を責めたくての質問ではありません。 彼には彼女がいると本人から聞きました。彼女の年齢も教えてもらって私が疑う余地はありません。 でも彼からのアプローチはありました。彼女の存在は否定せずに。 私が踏み込もうとすると彼女の存在を前面にだします。 私の好意を伝えたメールはスルーされました。 彼は自分の気持ちは一切話してくれません。 通常私が翻弄されてふられただけの話ですよね? どうして間に入った「らしき」女性から私は責められないといけないのでしょうか? どこか変なところありますか? この女性たちは私の知らないところで入ってたみたいなので彼とどういった会話があったのか全く知りません。 やっぱり迷宮入りでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • C25
回答No.4

>彼からのアプローチはありました。 どのような? 彼の意識からすると親しい友達に対するアプローチだったのかもね つまり、2番手(補欠)としてのアプローチだったのでは? >私が踏み込もうとすると彼女の存在を前面にだします。 本命彼女を失いかねない泥沼にはなりたくなかった。 >私の好意を伝えたメールはスルーされました。 補欠もあわよくばキープしたかった koronero19さんの質問を見たら彼はひどい人ですね しかし、彼には彼の言い分があるでしょう。 彼の話を聞いたら違う理由が見えてくるかもしれません。 相手に彼氏彼女が居ても、アプローチそのものはOKだと思います。 しかしながら、スルーされてしまったわけです。 本当に相手のことが好きなのならば相手を大切にするために自分の気持ちを抑えるべきでしょう。 それが出来なかったから、第三者が現れたのでは? 恋愛とはどっちが悪いとかそういう問題ではありません。 彼にも責められる部分はあるし koronero19さんにもあると思います。 しかし、どっちが悪いとか裁判しても仕方のないことだと思います

noname#70776
質問者

お礼

C25さん回答ありがとうございます。 >本当に相手のことが好きなのならば相手を大切にするために自分の気持ちを抑えるべきでしょう 私が悪いのはこの部分ですね。 友人からは私が一方的に悪いように言われたので不思議に思いました。

質問者

補足

どうも彼女はいないような雰囲気だったんです。 終わってから聞いた話ですが、彼女はいなかったと。 それを言った友人は気付かない(鈍感)な私が悪いように言いました。

その他の回答 (3)

• paru0524
回答No.3

彼女がいるのに踏み込もうとした。 それだけでアウトなんじゃないですか? 彼に好意を伝えるメールをしているわけなので。 彼が振り向いていたら?と思うので、責められても仕方ないかな?と思います。 彼からアプローチがあっても、無視すべきだったんでしょうね。 と彼女でない私が推測してみました。 彼女たちは恋人略奪されたことがあるのかもしれません。

質問者

お礼

paru0524さん回答ありがとうございます。 >彼女がいるのに踏み込もうとした。 それだけでアウトなんじゃないですか? 考えられるとすればこの部分ですよね。。。 他に思い当たることはありませんし。 客観的にみてもらって良かったです。

• sakura-333
回答No.2

どう考えても、気の多い思わせ振りな彼が悪い・・ 彼女が何と言って責めているのかわかりませんが ・彼が彼女に都合の良い事を言って勘違いしている ・彼の気持ちが質問者さんに全くないわけでもないから邪魔に感じる ・思い上がっている なんてところでしょうが、やはり2人の間にあった事実を知る事はムリでしょうねぇ。 彼女が彼に呆れて別れた時なら、もしかしたらもしかするかもしれませんが・・

質問者

お礼

sakura-333さん回答ありがとうございます。 いまさら事実とか知っても仕方のないことですが、私に悪いところがあったのかは知りたいと思いました。 このことで友人Aからは罵倒までされたので。。。 (なにも聞いていないと言いながら、です)

回答No.1

相手の男は自分に都合の悪い事実は話さないでしょうし、しかも都合の良い事実だけを拾うと、男は彼女の存在を否定してるでもなく告白のメールもスルーしてる訳ですから男が彼女を裏切っているようには見えないことでしょう。その「らしき」女性は、そういった相手の男に都合の良い事実だけをつなぎ合わせて、質問者さんのことを彼女のいる男に言い寄ってくる泥棒猫かのように思ったんじゃないでしょうか。あくまで想像ですが。 彼女がいるけどちょっとは他の女性にも男としてみて欲しい、好かれてまんざらじゃないけど彼女と別れるつもりも二股かける勇気もない、八方美人のいいかっこしいで卑怯な男ですね。質問文からはそんな印象を受けました。 気にしても真相は分からないでしょうし、疲れるだけなので気にされない方が良いと思います。

質問者

お礼

summer3qrpさん回答ありがとうございます。 このとき間に入った友人Aは「男性とは何も話していない」と言っていました。 男性に彼女はいない様子が伺えたので困惑したんですけど、後に友人Bから「彼女はいなかった」と言われました。 でも友人Bは彼女がいないと気付かない私が悪いように言いました。 ホント疲れるだけですね。

質問者

補足

間に入った女性は私の友人です。 他の件で間に入ってもらったのですが恋愛で責められました。