- 締切済み
栄養士になりたいわけじゃない。
何度もすみません。皆さんからのご回答を拝見したり、自分で調べたりしてみて、大学で栄養学を学びたいという気持ちが固まりつつあります。ただ、管理栄養士として働きたいかというとそうでもなく、栄養学を活かせるような会社などに就職出来たら良いなと思っています。 栄養士・管理栄養士として働くつもりもないのに、管理栄養士専攻を目指すことっておかしいでしょうか。栄養学を詳しく学びたい!と思う結果、管理栄養士専攻科にたどりついたんですが、今までの回答でも拝見したように、物凄く忙しいらしい学科を目指す動機としては甘いとも思います。四年間勉強して結果的に、ではなく最初からこういう考えではやっていけないでしょうか。管理栄養士専攻科の学生の皆さんは、やはり栄養士・管理栄養士として働くことを目標とされているんでしょうか。 学力には自信がないので、人気の高い管理栄養士専攻の学科に受かれることは大きすぎる夢なのですが、出来る限りの努力をするつもりです。生物や化学、それら以外でも、お勧めの参考書などあれば、教えて下さると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- z5hji9
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.1
別にいいんじゃないですか? 栄養学を勉強するのは・・・。 私の友人の親も栄養学も学び栄養士免許を持っているのにもかかわらず 近隣のうどん屋にパートで行っていますし。 結婚して子供が生まれて食材にはこだわりたいや どのような栄養があり成長によいかなどにもつかえますし 個人的には学んでおいて損はないとおもいますよ。