• 締切済み

男で管理栄養士目指してます。

現在高校を卒業し、浪人して管理栄養士養成の大学を目指しています。 高校は工業科だったのですが、料理や食に興味をもち最終的に管理栄養士になり病院で働きたいと考えました。 推薦など落ちて、学力試験の勉強はまったく準備していませんでした。 最後の方になってから、塾に通いましたが準備が遅すぎていろいろ落ちてしまい親に迷惑をかけました。バカです。                                                      資格以外に英語なども勉強したいので大学に進学したいと考えました。 浪人するからには目標を高くし、以前落ちた大学をすべりどめぐらいの勢いで受験したいです。 ですが生物を習っていません、予備校にいきますが自分次第ですが今からでも間に合いますか?また、男の管理栄養士はけっこういますか?。農大を目標にしています。回答おねがいします

みんなの回答

• a032134a
回答No.2

専門学校は視野にないんですか?

misoramen72
質問者

補足

ありません。

• AUGUUUAAA
回答No.1

質問がよく分からないのですが、農大は、生物が受験に必要なのですか?入学後のことを心配しているのなら、その必要はありません。化学の方が大切でしょう。 管理栄養士は、大学によるでしょうが、1割から3割くらいかと思います。そんにに珍しいという感じではありません。 頑張ってください。

misoramen72
質問者

お礼

お礼おくれました。説明不十分ですみません。 参考になりました回答ありがとうございました。