- 締切済み
自然にデートに誘う方法
こんばんは。 自然にデートに誘うなら、どういう場所で、どんなタイミングで 誘うのがいいでしょうか? あと、不器用なのでよく言葉がまめらなくて… うまくデートに誘える方法を教えてください。 今回は、映画に誘おうと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
誘われても違和感がないような関係性を創っておく。 日頃のコミュニケーションの積み重ね、相手に対する貴方の印象も大切☆
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
考えすぎ!です。 その前に、あなたは男性、女性どちらなんでしょう? 男であれば下記を参考にしてください。 女性の場合は私女性ではありませんので 他の方のを参考にしてください。 男が女性をデートに誘う・・・これ事態が自然な事です! どう取り繕っても、デートに誘っている事には変わりありません。 相手もどんな手を使われても「デートに誘われている」という ことには気が付きます。 場所なんてどこでもいいですよ。 ただタイミングというのはありますが、これだって相手が忙しい時間帯でなければいつだって良いんじゃないでしょうか。 映画に誘うのなら、普通に誘えばよろしいのでは・・。 「○○っていう映画見た? 俺、見てないし見たいんだけど一緒に行かないか?」 でもいいし、 ズバリ、「映画デートしない?」でもいいじゃないですか。 どんな誘い方にしろ相手はデートの誘いと認識するし、あなたに好意を持っていればOKしてくれますよ。 私の佃煮にする程数あるデートお誘いの経験から判断すると 正攻法で「映画一緒に見に行かない?」が一番成功率は高いですね。 やはり男は正面突破! 小細工するよな男はかえって嫌われますよ。 ドキドキして、うまく言えなくたっていいんです。 それが相手に伝わります。その方が誠実に感じますよ。 またそのデートを誘う時の胸が張り裂けそうなドキドキがお誘いの醍醐味じゃないですか! これがなきゃおもしろくも何ともないですよ。 単なる日常会話になっちゃうじゃないですか。 その辺のおばさんと話してるのと同じになっちゃいますよ。 この年(もう半世紀生きてます)になってご覧なさいな、 ドキドキなんてなくなっちゃうんですから、 今のうちにたっぷり経験しておきましょう。 懐かしいですよ、あの時のあのドキドキ・・ 戻ってこないかなぁ・・・俺の青春・・って私の事はどうでもいいですが、 あとでとてもいい思い出にもなるし、正攻法で誘うのが一番ですな。
何を見るかにもよりますがラブストーリーなら、男友達と行くのは気まずいし、かと言って一緒に行ってくれるような女の子はあなたしかいない。→一緒に行ってください。 それか、彼女に借りがあっての前提ですが、この前はありがとう、お礼に好きな映画(食事でも)行きませんか。 なんてどうですか?