• 締切済み

待ち合わせのメール

地元の祭りに以前軽く「いっしょに行ってみない?」「いいですよー」と軽く約束した相手に改めて待ち合わせ時間、場所等決めたいためメールを送ろうと思うんですが、どのような内容で送ればいいでしょう・・・ 以前メールで失敗した経験があるので不安でしかたないんですお願いします。

みんなの回答

noname#64561
noname#64561
回答No.7

行きたくない人にいいですよーとは言わないと思います。 それより当日にメール送る方がまずいのではと思いました。 女性は準備がかなり必要だと思うので、 3日以上前には決めておくべきだと思います。 しかも当時まで連絡ないと誘いがないんだ~とさめてしまいそうです。

• blazin
回答No.6

メールよりも直接に電話してしっかりと口頭で伝えたほうが確実だよね☆

TENPAI_XXX
質問者

補足

それができればいいんですが残念なことにアドレスしかわかりません・・・

回答No.5

私(♂)なら 「この前話しした○○の件だけど、 10日(日)の19時に××駅前に待ち合わせでいい?」 ですね。 こちらに自信がない素振りを見せると相手の女性も冷めてしまいます。 もう行くことが前提になっている様に振舞うのが良いでしょう。 それなりに気が知れている相手とか男友達なら「待ち合わせドコがいい??」とか 逐一確認してもメール返してくれますけど、あまり知らない相手だと多少強気くらいがちょうどいいですよ。

• momo0831
回答No.4

○月○日の祭りに行きませんか~? 以前軽く約束した程度だったし 都合が合うか確認しようと思ってメールしてみたんですが、 また連絡下さい。・・とか。 いきなり待ち合わせ時間とか場所を言うより、 行けるのかもう1度確認したほうが良いと思いますよ。

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 前回の会話が、社交辞令で無い事を期待しながら…。 「x祭xもうすぐだけど、行けそう?良かったら待ち合わせとかの予定決めておきたいんだけど。」 シンプルで良いと思いますよ。で、最初にちょっとだけ軽く確認を入れてみる…。 余計な事をだらだらと書かない、これ大事。 ふぁいと。 でわ!

TENPAI_XXX
質問者

補足

皆様回答ありがとうございます。 皆様を参考に送ってはみたんですが見事に返事がこない…。 ちなみに祭りは今日の夕方ですorz

• lalulalun
回答No.2

「以前に地元のお祭りの話したの覚えてますか?○日なんだけど、都合がよければ○時ごろから一緒に行きませんか?」で良いんじゃないですか?一応相手の都合を再確認だけすれば、不愉快には思われないと思います。

• Jam52
回答No.1

「どこで待ち合わせしましょうか?」 「○○駅前に○○時でいかがですか?」 これでOKですよ。