- ベストアンサー
待ち合わせについて
- センセーショナルなタイトル:待ち合わせでのトラブルとは?
- 私と同僚、彼氏の待ち合わせでのエピソードについて話します。
- 彼氏との待ち合わせに関して、私たちの考え方の違いが生じました。 彼氏の行動に対する不満や疑問を感じています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
話を聞く限り 正しいかは別として 質問主様と私は同意見ですよ… 私が彼氏様の立場なら 先に行ってもらい 私は後から合流する旨を伝えます
その他の回答 (6)
- Clover33
- ベストアンサー率35% (47/132)
うわ~、その彼氏さん、 私の元カレにそっくりですね! 元カレもいつも待たせるくせに、 自分が1分でも待つとブチ切れる。 私が大事な仕事の打ち合わせ中だと知ってるくせに、 「今からすぐこっちに◯◯を持ってこい!」 と言い、断るとブチ切れる。 挙げ句の果てには、 「今からお前の家に行くから、 なんか夕飯作っといて。」と言い、 「何がいい?」と聞いたら 「何でもいいよ。」とのこと。 手間ひまかけて夕飯作って待っていたら、 「え~っ?!俺◯◯が食いたかったのに~!コレならいらねぇ!」と、 夕飯に全く手を付けずに、 自分でコンビニに夕飯買いに行きました。 さすがに私も堪忍袋の緒が切れて、 その場で追い返し、 そのままキッパリ別れました。 質問者様には申し訳ありませんが、 その彼氏さんもただの自己中ですね。 きっと今後も彼氏さんに 色々振りまわされると思いますよ。 このまま調子に乗るだけなので、 時にはこちらからガツン!と言ってやりましょう。 もちろん質問者様の方が100%常識人です!!
お礼
回答ありがとうございました。 その元彼って人も強烈ですねぇ。 何でも良いって言っておいてそれは酷いと思います。 この後、別の質問をしますがもう、こんな奴いいかな・・・? どうもありがとうございました。
返信ありがとうございます #3です 質問主様は 同僚の方を申し訳ない気持ちで待ってもらうように頼みこんだと思います 勿論 時間厳守が基本ですが 遅刻しそうなら 質問主様と同僚の方達に,先に現地へ行ってもらい,自分は後から駆けつける旨を伝えます 合流したら謝ります (質問主様をがっかりさせてゴメンなさい,やはり先ほどと意見は一緒です)
お礼
回答ありがとうございます。 何か誤解されているようで、No3さんのご意見に異論はありません。 私も、同じ考えだと述べたつもりでした。 がっかり・・は彼氏に対しての発言でした。 書き方が悪かったようです。申し訳ありません。 ありがとうございました。
- nowi
- ベストアンサー率27% (5/18)
時間は厳守。 遅れてきた人は、 言い訳はできません。 それが一番すっきりして、好きです。 一緒に食べに行こう!というのは約束だと思います。 約束は厳守。 約束をもちかけた人は、 途中で破ってはいけません。 それが一番すっきりして、好きです。 一番大事なことは、 貴方がもやもやした気持ちを引きずっては 貴方が幸せになりません。 彼を許してあげましょう。 それだけでいいんです。 そんな風に思いました。
- leon1971
- ベストアンサー率31% (23/73)
少々微妙な感じが有りますが、、、 まず「てめ~なめてんのか」は彼なりの冗談なのかなぁとも思いますし、単にちょっと嫌な事が有ったタイミングと重なってメールしてしまったのではないか・・・?とか考えます。 食事会の件ですが、同僚とさらっと書いておられますが、男女構成はどうなのでしょう? 女性ばかり?そんな中に後から男一人入って行くなんて想像も出来ない男性は多いですよ。 それでなくても彼の知らない貴女を知っている女性たちのおしゃべりに割り込んでいくのはハードルが高いです。尻込みする気持ちも分ります、嫌味な気持ち無しに。 男性も居た?それこそ自分の知らない時間を一緒に過ごしている男と自分の知らない話をしている所に後からは行けません。プライドが邪魔して「行けないよ~」じゃなくて「行かなくて良いよな!」的な物言いもするでしょうし、貴女が自分を立てていると言う演出をするために“遅れて行く自分を待つ”と言う状況も要求したりします。 貴女の彼氏がどんな方なのかが分からないので、私ならと言う話をしましたが、多かれ少なかれ男と言うのは第三者が居る場で彼女に自分を立てて欲しいという思いを持っています。そういう考えを惰弱で情けないと考えて受け入れ難いとお思いなら、そういった考えを持たない男性とお付き合いするべきただ思います。 >私が彼氏の立場だったら、自分から先に行っててと言うと思うのですが、 >それを求めるのは間違っているでしょうか? 今時の考え方なら間違っているとは言えないでしょう。 しかし、今の彼氏に求めるのは間違っていると言えると思います。 ま、自信を持てない情無い男の意見ですけどね(笑)
補足
回答ありがとうございます。 補足いたします。 まず、なめんなてめぇは 元々ヤンキー上がり?のようでキレ易い上での本気発言です。 間違っても冗談ではありません。 嫌な事があったかどうかは分かりません。彼が電車の中で不愉快な思いをしたかもしれません。 また、同僚の男女比ですが、同僚女性3人男性2人です。 また、ここを良く理解していただきたいのですが、 その会食に皆(男女比を理解しているうえで)を誘ってと言ったのは彼氏です。 私が持ちかけた話ではありません。 回答者様のお考えですと、人を待たせるという行為よりも、自分を立てて欲しいという考え という事になりますが、間違っておりますでしょうか??? それは、いまどきとか草食系男子だったら問題無いとか、そういう話とは違うと思うのですが・・・。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
彼という人間を貴方が一番傍にいて知ってる訳でしょ? その貴方の知る彼はどういう性格なのか? 少し気分屋さんだったり、昔の事を引きずったり、自分の感覚でも物事を切り取るような部分がある人なのかどうか。 合ってる間違ってるというよりも。 お互いに変に感情的になっていたり、意思の疎通になってない感じがするんだよね。 なめてんのかとかね、俺が行く必要は~と感情的になる必要性がどこにあるのか? 良い悪いじゃなくて。とても個人的な問題なんじゃない? 貴方が思うような対応をしてくれない彼。 彼の立場だったら~というよりも、彼自身の性格というか感じ方に少し偏りがあるのかもしれないよね。 普段の二人の関係性だったり、コミュニケーションの中に問題があるのかもしれないよ。 貴方が言うようにお互いの立場に立てる二人なら。 何も感情的になる必要は無くて、状況さえ丁寧に把握し合えば。 不具合なんて生まれる余地は無かった筈なんだからね☆
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 一番近くに居て、彼がどんな人間なのかを良く知っているのは私です。 私から見た彼は、どうしてそこで感情的になるのか?と何時も疑問に思わされるほど 平たく言えばわがままな人です。 お互い感情的にと言いますが、私は特に感情的にはなっていません。 自分から皆を誘ってくれと言っておいて、待たせるのを悪いと思わない。 それで、私が先に行くと言えば拗ねてみせる。 正直、人として尊敬できないなと思います。 ただ、その私の考えが偏っているのでは無いか?との投げかけです。
- ml_4649
- ベストアンサー率14% (123/860)
自己中なだけじゃないんですか、、、あなたの彼氏が!
お礼
回答ありがとうございます。 竹を割ったようなご意見ありがとうございます。 私も、自己中な人だと思います(笑)
お礼
ありがとうございます。 普通と言う言い方は嫌いなのでなるべくしないようにしています。 私は、私だったら回答者様のように 先に行ってて、後から合流します。と伝えます。 それが遅れてくる人のマナーでもあると思うからです。 知らない人が居るところに後から合流するのは気まずい、という意見もわかります。 しかし、逆を言うなら、知らない、自分の友達では無い人を自分の都合で待たせるのはどうなのか? そこには、私という仲介があって、その私の立場も考えてくれないんだなとガッカリします。