• ベストアンサー

chicken brothの缶詰

chicken brothの缶詰がたくさんあるので料理を作りたいのですがなにかないでしょうか? チキンスープは作ったんで他の料理方法でなにか手軽に作れるのがあったら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rikax
  • ベストアンサー率42% (118/276)
回答No.1

アメリカに住んでいます。 こちらアメリカではChicken Brothは超基本クッキンググッズ (っていうのかな?!)の1つで、何にでも使います。 簡単に使えるものといえば、どうだな~、リゾットなんて いかがでしょうか?ごはん(たいていないもの)をおなべにいれて 最初の1回は水で、あとからつけたす水の分をChicken Brothにします。 これだけで、あとは好きな具をいれるだけで「○○のリゾット」の 超美味しいのが出来ますよ。 あと、鳥とかオーブンで焼く時に上からBrothを数分に1度 かけながら焼いたり。 あとは、そうだな~、ジャガイモを薄切りにしてオーブンに 耐えられるお皿にいれ、さらに玉ねぎ、お好みでツナ缶とか いれます。そこから、ジャガイモの下部分がつかるくらい Chicken Brothをかけいれ、塩コショウしてオーブンに 放り込んでおくだけで、これまた美味しいサイドディッシュが できますよ。 うーん、本当にこちらではかなり当たり前に何にでも 入れられていますので、是非ご自分の既存のレパートリーを 作られる時に加えてみて下さい。 ではでは♪

chie92626
質問者

お礼

ありがとうございます。わたしも以前アメリカにいたことあるので懐かしい味を再現したくて購入したんですが、なんせケースで頼んだから、まさか何回もチキンスープをつくるってわけにいかないからきいてみたしだいです。 いろいろなレパートリーがあるんですね。チャレンジしてみたいと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#74732
noname#74732
回答No.2

コンソメ・ゼリーとかどうですか?beef brothよりもあっさりしてておいしいですよ。私は冷たくひやして夏の食欲がない時とかに食べたりしますが、このシーズン風邪引いて何も食べたくないときとかにも、いいんじゃないでしょうか?粉ゼラチンを温めたchicken brothに加えて冷蔵庫に入れるだけです。食べるときに胡椒とレモンをかけるとさっぱりしてますよ。あとは、温泉卵の上にちょこっとのうにとこのコンソメゼリー、冷やした白だしに梅干しを少し溶いたものをかける、ちょっと上品な食べ方もありますよ。パーティーの時とかね。

chie92626
質問者

お礼

ありがとうございます。ゼリーですね…そんな感じで使えるなら夏場に対処してみようと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • チキンの缶詰って売ってる?。

    チキンをよく食べるのです、缶詰で買い溜めしたいです。 しかし、チキンの缶詰って売っていますか?

  • 缶詰の処理について

    増税前に缶詰を買いだめしましたが、食べるにノーマルでは飽きるのもあり、栄養にもよくないと思い、何かプラスアルファーは出来ないでしょうか? 私的にはツナ缶は焼きそばに入れるか、カレーやシチュー、グラタンしか思いつきません。 あと、サバの水煮はカレーか混ぜご飯位、サンマの蒲焼は卵焼き、焼き鳥は卵と玉ねぎと一緒に煮て焼き鳥丼しか思い当りません。 他にもホタテはカニ缶は汁ごと入れてスープか混ぜご飯、サラダのみしか思い当らず、フルーツ缶は汁ごとにゼラチンか寒天を混ぜてフルーツ寒天かフルーツゼリーしか思い当りません あずきはあんみつかおしるこ位のみ まぐろの味付けの缶詰が料理方法が見つからず悩んでいます。 缶詰の料理方法がこれしか見つからず、他に何か使えるのがあったら教えていただきたいです。 魚(味付けから蒲焼、水煮)の缶詰からキノコの缶詰、フルーツ缶詰、肉(焼き鳥やつくね)の缶詰からいろいろあり、調理方法に悩んでいます。

  • 缶詰を使ったおいしい料理

    こんにちは。 缶詰を使ったおいしい料理がありましたら是非教えてください!!! ・ツナ缶 ・トマト缶・ ・さんまの蒲焼 ・蟹缶 以上が今ある缶づめです。 この他にも缶詰を使った料理がありましたら教えてください。 宜しくおねがしますm(__)m

  • 顆粒チキンスープの素ってなに?

    料理レシピに顆粒チキンスープの素ってあるのですが、市販の物で言うとなんですか?

  • スープカレーのチキンを柔らかく作る方法教えて下さい!!

    鶏の手羽元を使ってチキンスープカレーを作りたいのですが、チキンが水っぽくならずスプーンで簡単にチキンが砕けるくらいに柔らかく・おいしく作る方法はありますか?圧力鍋を持っていないので普通の鍋でできる範囲でお願いします。スープはスープカレーの素を使う予定です。

  • おいしい「缶詰」知りませんか?

    おいしい「缶詰」知りませんか? 毎日忙しくてなかなか料理する暇がなくて、缶詰ばかり食べている知り合いに美味しい缶詰をプレゼントしたいのですが、おすすめありませんか? 色々食べてみたけどやっぱりシーチキンが一番おいしい、でも何でもいいのでご意見お待ちしています。

  • 缶詰料理について。

    缶詰め料理について相談です。 缶詰を災害対策としてたくさん備蓄しています。 料理はできません。 なので災害対策としてる缶詰をローテーションで食べます。 缶詰を使った簡単な炒め料理などお薦めなサイトか本知りませんか?

  • キャンベルのチキンヌードルについて

    先日久しぶりに(30年ぶりぐらい)にキャンベルのチキンヌードルスープを食べたのですが、中身の具が豪華になっていました。長めの卵麺?と大ぶりのチキン。 昔食べた時は、小さい細麺と申し訳無さ程度の乾燥チキン(カップラーメンに入っているような)だったのですが、今のチキンヌードルスープは皆このような感じになったのでしょうか。 懐古で味を美化しているのかもしませんが、昔ながらの袋入りインスタントチキンヌードルスープが食べたいと思い、質問いたしました。アメリカでは今も袋入りのチキンヌードルスープというのは売られているのでしょうか?

  • チキンスープの素の量

    チキンスープを600cc作るには、どれくらいのチキンスープの素が必要なんでしょうか?

  • チキンカレーのチキンのいため方

    とある店でチキンカレーを食べたところ、チキンがなかまで味がしみ込んでいて、こしょうがきいてすごくおいしかったのです。タンドリーチキン?みたいなかんじでした。あの味をぜひ再現したいものなのですが、料理に詳しい方に質問です。水、カレールーを入れる前の具をいためる段階でチキンをいためるとき、チキンをおいしくするために、どのような工夫をしたらいいでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • パソコン入れ替えのためにデータを移行した後、アプリが正常に起動しない状況になりました。修復や再インストールを試しても改善しないため、移行したデータに問題があるのか気になっています。
  • Windows7からWindows10にパソコンを移行した後、保存した台帳を開くと中身が無い白いウィンドウが表示されますが、数秒で消えてしまいます。アプリの起動がうまくいかない状況です。
  • 移行先のパソコンがWindows10 64bitであり、移行元のパソコンがWindows7 32bitです。データの移行に問題が生じた可能性があります。詳しい方に教えていただきたいです。
回答を見る