• ベストアンサー

友達を裏切ってしまいました

僕は先日、結構仲の良いある友達と遊ぶのをドタキャンして他の人と遊んでしまいました。それがばれてしまいました。すべては自分が悪いです。 相手に友達をやめられても仕方がないと思っています。 今日メールで謝りました。しかし、返信がなく明日は部活で会わなくてはなりません。どんな感じで会えば良いのでしょうか? またメールで謝る以外に何をすればよいですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukiinu
回答No.1

とにかく明日は顔を合わせたらひたすら謝るしかないですね。 ご自分でも充分判ってらっしゃると思いますが、お友達はとてもショックを受けていると思います。 こちら側に出来るのは、悪い事を認めて謝って誠意を見せるしかないです。 メールの返信がなかったのは怒っているのでしょうから、すぐには許してくれないと思いますが 1度のドタキャンでそれっきりになっちゃうこともないでしょうから とにかく謝って謝って、お友達の怒りがおさまるのを待つしかないですね~ 相手は気分悪い状態なんですから、ちょっと謝って機嫌が直らないからって 絶対に逆ギレしちゃダメですよ。それをしちゃうと本当に友情が壊れちゃうから。 出来たら、部活が始まる前にちょっと早めに行って待ってる位の方が良いでしょうね。 顔あわせづらいでしょうけど、頑張れ~!

monkymajik
質問者

お礼

本当にありがとうございます。まじめに謝ったらすぐに許してくれました。ってかあんまり怒っていませんでした。(笑) 何とかイケそうです!!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• dqpq05
回答No.2

もしも向こうから連絡が無く部活の時に始めて顔を合わせるのであれば、相手を見つけ次第質問者様の方から声をかける。 反省していること、後悔していること、許して欲しいと思っていること、また友達として仲良くして欲しいことを、正直に伝える。 人間関係にコツも何もないと思います。 自分の気持ちを誠心誠意伝えるのが、結局はベストだと思いますよ。 最初に見つけた時が最初で最後のチャンスだと思います。 その時に「気まずいから」などの理由で目を反らしたりしたら、一生信用を回復出来ないですよ。 気まずかろうが辛かろうが、頑張ってください。

monkymajik
質問者

お礼

「本当にごめんなさい」って謝ったらなんかすんなり許してくれました。本当に良かったです。まだ少し気まずいですけど。。。 このまま何とか元通りになれるようにがんばりまス ありがとうございました

専門家に質問してみよう