解決済み

都内で生しらす丼が食べられるお店

  • すぐに回答を!
  • 質問No.4172041
  • 閲覧数13504
  • ありがとう数22
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 92% (24/26)

東京都内(できれば23区内)で、生しらす丼が食べられるお店をご存知の方教えてください。

ちなみに日暮里の千ふじさんは、日曜が休みのため、土日でもあいているお店を希望しております。

どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 39% (10265/25670)

千ふじか新橋のまるうおですが、まるうおも土日は休みです。
http://blog.livedoor.jp/cho_kandakko/archives/50667573.html


下記の店は土曜日は夕方から開店ですが、少し中味が違います。
後は江ノ島方面しかないようです。

http://blog.goo.ne.jp/mond_bar/e/a787510828057257c874f6316154c840
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/a100331.html

土曜日はやっています。
お礼コメント
costaricarica

お礼率 92% (24/26)

早急なお返事ありがとうございます!

やはり…都内でいただけるところは少ないですよね。さらに土日となると、難しいですね。

平日に行くか、思いきって名産地まで行こうと思います。

ありがとうございました!
投稿日時 - 2008-07-13 09:27:24
感謝経済

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 26% (658/2438)

本日この京橋の「大舷」で食べることができます。 それもたった700円です。 生しらすは入荷が少ないということで、明日はあるかどうかわかりません。 
いずれにせよ季節ものゆえ、いつでも食べられるというところはないでしょう。 

http://blog.livedoor.jp/nicknadiro/archives/51003883.html
お礼コメント
costaricarica

お礼率 92% (24/26)

非常にお礼がおくれて申し訳ないです。
ご回答ありがとうございました。
3名の方お答えくださって、みなさん参考になりましたが、
回答順にポイントをつけさせていただきます。
すみません。
投稿日時 - 2008-08-22 09:49:04
  • 回答No.2

ベストアンサー率 40% (128/313)

時間が経つと身が溶けてきて苦みも出てくるんで
売ってる店も少なく、
売っても儲けが少ないから限定○○食とかなんですよね。

生だと賞味時間が鯖以上に短いから
急いで産地から運ぶか、獲ったその場で冷凍するか・・・
しかも
漁期が1週間もずれると、スグに成長して鰯になっちゃいますw
苦労して獲っても魚価と経費が合わずに獲るのを辞めてみたり・・・
獲った船の上で魚の重さの3~5割近い氷を混ぜて〆ないと
身が溶けてダメになっちゃうんですよ、アレって(^^;

本当にマトモな物食おうと思ったら産地に行くのがオススメですね。
都内から獲れる場所に行こうとすると
駿河湾、伊豆半島、銚子、大洗~日立周辺ですかね^^
お礼コメント
costaricarica

お礼率 92% (24/26)

ご回答ありがとうございました。
お礼が非常に遅くなってすみません。
投稿日時 - 2008-08-22 09:50:17
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数によるOK-チップ配布スタート!

ピックアップ

ページ先頭へ