• 締切済み

英文解析(英文構文解析)の仕方をしっている方いませんか(つ_j)

今、必死に英文の構文解析できるJAVAのシステムをさがしてます。。。 I go to school. → [I][go][to school.] のように分けれるプログラムを知っているおられませんか(つ_;) 一応openknp??というのを紹介されたのですが、英語だらけで全然意味が分からなくて本当に困ってます(-。-;) 知っている方、少しでも情報を下さいm(_ _)m

みんなの回答

回答No.3

どう上手くいかないんですかね? 状況を教えていただかないと、可能性は無限大とあるので。 例えば、エラーメッセージなり、どのような操作をおこなったとか。 あとJavaプログラムはきちんとコンパイルできる場所であれば、 どこに置いてもかまいませんよ。

• _ranco_
回答No.2
yuzumodoki
質問者

補足

返信ありがとうございます(^^) 上から二つ目のアドレスのやり方をやっているのですが,どうしてもやっぱり上手くいきません(つ;)これのアドレスにのっているTest.javaはどのフォルダに作ったらいいんですかね? 2でダウンロードしたファイルは解凍しなければならないのですか? 素人な質問で本当に申し訳ありません.よろしければ答えてもらえないでしょうか??

• Noriwo003
回答No.1

それでもsplitなら、splitならなんとかしてくれる・・・。 前回の回答でだめだった理由を教えてもらえると、違った回答ができると思います。 >英語だらけで全然意味が分からなくて本当に困ってます(-。-;) openknp??がどんな代物なのかは存じませんが 英文の構文解析がうまくできてるかどうか確かめるのって結構な英語力がいるのでは? 英語力を付けるという意味でも、がんばってopenknp??を解読することをお薦めします。