• ベストアンサー

インゲンの下湯では必須?

ddg67の回答

  • ddg67
  • ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.1

下茹でが邪魔臭いんだったらラップしてチンしてください

matamama
質問者

お礼

おお、なるほどぉ~^^ 有難うございました!!

関連するQ&A

  • オカラの口当たりを滑らかにする方法をお願いします

    カロリー制限で悩んでいる高年齢男性です。オカラを多く摂るようにしておりますが、量も多いし調理が難しいらしく家内に面倒を掛けています。 また折角調理してもらっても食感が悪いので、牛乳などを掛けて流動性にして食しております。 自分でも手軽に調理するレシピ 特に口当たりを良くする方法を教えてください。

  • 水茄子買ったんですが、調理法が・・・

    お世話になってます。 昨日、水茄子が安かったので大きな丸々とした水茄子を買いました。 買ったのはいいのでずが、普通の茄子なら調理法は分るのですが、水茄子を料理するのは始めてて、どういう調理方法が合うのか分りません。 お勧めのレシピがあれば、教えて下さい。

  • 性格

    いつもお世話になっています 突然ですが、自分の性格が嫌いです…仕事にしても容姿にしても表面しか、きちんとしません…「ずぼら」以上に「ずぼら」です(^^;) 時間が無いという理由だったらイイんですけど。とにかく面倒くさがりです。『問題がおきなきゃいいや』くらいに考えてます…そのくせ人には厳しいんですが(^^;) 頑張れば治りますか??

  • 黒小豆を使ったレシピ

    今年黒小豆を作ってみました! とてもいい出来で、きれいな色をしています。 普通の小豆は、いろんな調理法があり一般的ですが、 作っておきながら、調理法をあまり知りません。 普通の小豆と同じように使えばいいのでしょうか? ちょっと冒険しすぎる気がして・・・ いいレシピ、調理法をご存知の片、教えてください!

  • パンの食感

    いつもお世話になっています。 色々なレシピでパンを焼いているんですが、 共通して翌日でも柔らかいんですが、食感が ねっちょり・・・というかくちゃって感じになって しまいます。 パンはとてもよくふくらんで見た目はいいんですが。 決してまずいものではないんですがやはりパン屋さんとか のものとは別物です。 何か原因がありますか? 発酵しすぎとかなんでしょうか。 教えて下さい。よろしくお願いします。

  • 豚軟骨を手早く美味しくい食べたい

    豚軟骨を初めて買ってきました。 調理法を検索してみると長時間煮込む食べ方が一般的な様です。 ガス代の事を考えると、あまり長時間煮込む様な料理は避けたいと思っています。 先日は包丁で刻み込んでからハンバーグの様にして食べました。食感は良いのですが、刻み損ねてちょっと大きめのが混じったりで少々食べにくかったです。 何か簡単で美味しく豚軟骨を楽しめる調理方法がありましたら教えて下さい。 なお、フードプロセッサーや圧力鍋はありません。

  • 数の子を大量にもらってしまいました

    お歳暮で数の子を大量にもらってしまいました。 普通に食べるだけじゃ飽きてしまう・・・ 何か、目先の変わった調理法はないでしょうか? 洋風、なんて無理かなあ。。いいレシピがあれば、教えてください!!

  • マッシュルームの生食について、至急!

    明日、友人を自宅に招くにあたって、いんげんとマッシュルームのサラダというのをレシピに加えようと思っています。レシピ本に載っていたもので、マッシュルームは生のまま薄切りにしてオリーブオイルとシェリービネガーのドレッシングであえる、とあるのですが、スーパーで買い物の際、白いものとブラウンマッシュルームがあったので、店員さんに生のままサラダにして食べるのにはどちらがいいでしょうと尋ねたところ、どちらにしろ生食はおすすめできないと言われてしまいました。生で食べる用にはサラダマッシュルームというのが別にあって、店には置いていないとのことで。ふつうの白いマッシュルーム、生食はしませんか? 炒めるか、いんげんと一緒にさっとゆでるかした方がいいですか? 友人はストレスでちょっと胃の具合がよくないらしいので心配になりました。

  • スロークッカーのレシピについて

    スロークッカーのレシピについて 母が使っていたスロークッカー(クリスタル電器製クロッククッカー)を使ってみたいのですが、どういう料理法がいいのかよくわかりません。レシピつきの取説はありますが、もっといろいろ作ってみたいです。低温で調理するそうなので、シャトルシェフと同じ使い方でもできるでしょうか。圧力鍋のように使うには、調理時間を長くすればいいでしょうか。アドバイスいただけましたら、とても助かります。

  • 余ったたこわさびの利用法

    冷凍たこわさびを買ったのですが、思ったより甘くて食べきれず大量にあまってしまいました 何かと炒めるなり、味をつけなおして火を通すなりしたいのですが、検索してみてもレシピが見つかりませんでした 安全面を重視して加熱するタイプのレシピを探しています 何か良い調理法を教えてくださいませんか? このまま捨てるのはしのびないので、どなたかよろしくおねがいします