• ベストアンサー

フランス語で小麦粉、卵、パン粉等で衣をつける調理方法名は?

カタカナ4文字ということはわかっているのですが・・・。 【フリール】 日本でもお馴染みの『揚げる』にあたる調理法です。たっぷりの油の中に素材を入れて加熱することを指します。 これであっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pho-CAT
  • ベストアンサー率59% (147/248)
回答No.1

あってます。 frire フリール 油で揚げること frit フリ(ット) frire の過去分詞 friture フリテュール 油で揚げること、揚げ物、フライ ちなみにパン粉をつけてあげるは~pane´es a´ l'anglaise et fritesです。

noname#227083
質問者

お礼

回答、ありがとうございました! 助かりました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう