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薬味 みょうがの刻み方を教えて!
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- minazou29
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質問者が選んだベストアンサー
縦方向(長辺方向)に真ん中で切ります、 切り口を下にして、縦方向(長辺方向)に刻んで行けば細く切れます、 中心に向かって小さくなりますので、外側の大きなところだけを使用すればいいと思います。 形状を揃えるのでしたら、大柄な物を購入して、縦方向にきり、外側の部分だけを使い、横方向に切りそろえて(上下両方)、長方形にして縦方向に切ると形が揃ったものが出来ます。
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- mokonohige
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切り方は色々ありますけど 麺類は輪切りの方が食べやすいのではないでしょうか ちなみに、ミョウガの葉を葉がしてそれを重ねて筋に沿って切る時は刺身のような物の方が合いそうです 半分にして切るときは 芯の部分は外した方が良いと思いますよ
お礼
ずっと輪切りにしてきたんですが、とあるおそば屋さんで細く刻んであるのがとっても美味しくて再現したかったんです。 葉をはがして~、というのは、白髪ネギなんかと同じような刻み方ってことでしょうか? やってみます。
みょうがって、タテに薄く切った平べったい状態のものを 縦に1回ほど切るので良いと思いますが。 ただ、みじん切りでなく、縦に長い状態になると思いますが?
お礼
葉同士がくっついている部分が切り離せないとバラバラになってくれないんですよね… △に切り取るってことでしょうか??
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