- 締切済み
私は既婚者ですが、彼の気持ちがわかりません
以前働いていたパート先の元社員さん(年下)とメールのやりとりや、日中ごはんを食べにいったりドライブしたり。 不倫関係ではありませんが、お互い好意を持っていたんだと思います。 しかし、急に連絡がなくなりました。 答えのない関係?とはわかっていましたが、とてもさみしいです。 とても魅力的な人だったので。。。 結婚している私に対して、みなさんからお叱りの言葉があるかもしれませんが、私は失恋したような気持ちでここに書かせていただきました。 私としては、友達としてつながっていたかったのですが、それも無理なのかな。。。 彼のアパートに誘われたこともありますが、もちろん体の関係はないです。時々、手やほっぺをふざけて触ってくることはありましたが。。。 彼の気持ちって何だったんでしょう?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- anamato
- ベストアンサー率14% (30/201)
少なくとも、質問者さんのご主人から見たら「浮気」でしょうね! 彼は、自分から関係を誘発したくないのでしょう。 どこかに、逃げ道を残しつつ、質問者さんと関係したいとは思っているでしょう。ご主人にバレた時に自分から誘ったんじゃない!と・・・ そんなこんなしていたが、イマイチ反応が無いから、自然消滅。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
>気持ちがわかりませんが、喜んでる私はダメ嫁です。 火遊びで済んでる間はいいと思いますが、重要な決断をする前に、今の旦那様との関係を壊していいかどうかは良く考えましょうね。 「その場のムードで流されました」なんてことにならないようにご注意を。 相手が何も約束していないなら、何か責任を取ってくれると期待するのは無理があります。
年上の素敵なお姉さんとして付き合って来たけど 好きな女性が出来たので身辺整理したのでは? 器用な男性だったら貴女ともそのまま続けるでしょうが きっと誠実な男性なのでしょうね。 (安易に身体の関係にならなかったし) 彼の幸せを願っていい思い出にしちゃいましょうよ^^ それより外にばかり目が行ってると旦那さんにも身辺整理されちゃいますよ~!
>彼の気持ちって何だったんでしょう? これ以上いくと歯止めが効かないと思った。そんなところでは。
お礼
回答ありがとうございます。 たった今メールがきました。 とても短い他愛のないメールですが喜んでる私はダメ嫁ですね。。。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
>彼の気持ちって何だったんでしょう? 恋愛は原始的な感情ですので、イチゼロじゃないですよね。 職場で(自動的に)会う以上に関係を続けたいという強い気持ちに至らなかったということでしょう。(お互いに)
お礼
回答ありがとうございます。 お互い、その職場はやめてしまったので約束しない以上会うことはありません。 そして、たった今急にメールがきました。 気持ちがわかりませんが、喜んでる私はダメ嫁です。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
「プラトニックな不倫」ではあると思いますよ。 純粋な友達関係とは言えないでしょう。 だから「こんなことしててもなあ……」といったところではないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 プラトニックな不倫…プラトニックじゃない関係が不倫だと思っていたので、ドキッとしました。 しかし、いつきれてもおかしくない関係ですので文句はいえませんよね。。
1)オトせると思っていろいろアプローチしたけれど失敗したので音信不通 2)彼女にバレてぶん殴られたので音信不通 3)もっと魅力的な女性が見つかったので音信不通 3番かな。
お礼
回答ありがとうございます。 どの番号でもショックですが、いつきられても文句いえない関係ですのでその時は耐えるしかないですよね。 それでも、失恋と同じ位のショックです。。。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、誠実な人だと思います。 いい思い出にしようとしたら少し前にメールが。。。 自分も誠実にならなきゃですね。