• 締切済み

彼女の気持ち

会社の部下と不倫していました。 とても可愛い彼女で、仕事もよくがんばってくれるとてもよい子で心底信頼しておりました。 彼女の入社後2年目に初めて二人で食事に行きいつの間にか仕事とプライベート両方での 深い関係になりました。月の半分は食事をして一緒に帰り、宿泊旅行も何回か行き 仲の良い上司部下で信頼して仕事していました。(仕事にモチベーションもアップ) プライベートではラブラブカップル(いつも癒されていました) ですが、不倫は私で最後にしたいとの事はずっと言っていました。 今年に入り「20代後半になるから人に言えないことを減らした」と深い関係はしたくない」と 言ってきました。ですが 食事や一緒に帰るのは楽しいのでしたい。 おかしいので確認しました。 会社の転勤してきた(単身赴任)上司(2回年上)から高級フレンチやその他の食事に誘われて 私は、断るように言っていましたが、食事につられていくようになって その人の押しに負けて 関係も持って(ここ最近に旅行へ行きそこで深い関係を持ったそうです) それ以降は、相手のペースになり、ラブラブになり夜中にメールしたり、 週末はご飯食べて、その後ホテルへ行くのがスタンダードになったそうです。 それからは私との関係はありません。 人に言えないことを減らしたいといいながら又不倫をしてしまう彼女・・・ (私と別れてその人と付き合いたいだけ?でそんな事を言ってきたのかな) 彼女は過去に付き合った人男性全てが不倫で私が3人目 今回で4人目 不倫は癖でしょうか?何故、不倫をするのでしょう・・・私が聞くのも変ですが 財力・地位・寂しさを和らげるっからかな 出来れば彼女には不倫をやめて欲しいかった・・・私が言うのも変ですが・・・ 私で最後にして欲しかったが希望でした) 結果 私の魅力がなくなったので、違う男を見つけただけですね。・・・ははは やはり、不倫とはいえ彼女が私とは違う男(おっさん)に抱かれたと思うと気持ち悪く これから仕事を一緒をしていけるのか不安です。 何かより方法はありますか? 気分転換 気持ちの持ち方 他・・・ まぁ彼女の事を好きになりすぎたので相当凹んでいます。 不倫していた期間は4年です。 年齢は1回年下でした。 私の家庭は子供1人 家庭内別居です。 気持ちの整理がついていないので、文章がバラバラです。 経験者の方々、よいアドバイス・中傷 なんでもかまいません 宜しくお願いします。

みんなの回答

• dunedune
回答No.1

20代後半で不倫経験が4回とは…多すぎませんか?彼女は食事を奢ってくれて、旅行に連れて行ってくれて、金払いのよい男に依存して不倫してしまう、下半身のダラシのない女性に思えます。 ここがあなたの正念場です。 そんな危うい女性との不倫はキッパリ清算し、離れましょう。冷静に考えて彼女は同僚です。しかも、部下です。上司と部下の不倫が周囲にバレては仕事とかクビになったり、左遷されたりしませんか?家庭内別居の奥さんにバレ、慰謝料請求とか修羅場になりますよ。 バレてない不倫でも、彼女が不倫したことをベラベラと周囲に言うようでは、隠しようがありません。同じ会社の人と不倫を繰り返すようでは、あなたとの事も新しい不倫相手に言ってると思います。 4年も良い思いをしたのだから、そんな危険な女性とは別れて、新しい不倫相手に譲りましょう。 いずれその不倫体質の女性は自爆します。相手の奥さんにバレて慰謝料請求経験とか何度かあると思います。因果応報というか、自業自得です。その自爆にあなたが巻き込まれないように。 不倫を繰り返すという事は、何か過去のトラウマや育ってきた環境に問題がある女性に思えます。 あなたは一緒に食事や旅行したり、セックスしてる時の良い面の彼女しか知らないでしょうが…とても精神的に不安定な女性に思えます。

rumirumi12
質問者

お礼

ありがとうございます。 親身にご回答頂き、凹みが少し癒されました。 確かに彼女は精神的にに不安定だと思います 4年前も前の彼との事で、寂しかったときに私が来て話や相談等を受けてその関係になりました。 今回も私が戻ってきたが仕事が忙しいかってあまり相手出来なかったから寂しかったといわれました(別れる理由にはもってこいかも・・本心かは不明ですね) 今回転勤してきたトップ(単身赴任)のおっさん 女癖が悪いのは分かっておりました。彼女を食事等に誘うのは、はじめからセックス目的ですね・・・男ってそんなもんですね・・・ 彼女はセックスなしでの関係は続けたい。友達でずーといたい。 食事して家まで送ってくれる関係・・・昔のメッシー・アッシーですね・・・ははは) 彼女にとって都合がいいですね。 それはやめないとと思っております。 これからの会社での付き合いはどうして行くのが無難かな (彼女に対して) 1.過去に何事もなかったかの様に過ごす。 2.仲の良い上司部下を演じる。 3.極力会話を避けて距離をおく (新しい不倫相手に対して) 1.過去に何事もなかったかの様に過ごす。 2.極力会話を避けて距離をおく まぁ 私のほうは、ご回答頂いた通り正念場ですね。 その元彼女が一番綺麗なときにお付き合いできた良い思いでを心の奥底に入れておきます。 ありがとうございます。