• 締切済み

高校恋愛術教えてください。(男子です…)

僕は高1ですが、まだ女子と付き合ったことがありません。(中学生の時男女の仲が悪かったので) 高校生になってからものすごく恋愛を欲するようになりました。 中学生時代のせいで女子と話す時も緊張してしまいます。 でも、気になる人もいます。普通に会話もします。 これ以上の関係にもなりたいです。 それでちょっとあせってしまって、話しかけすぎたかもしれません(疑問形で) 告るのは友達以上恋人未満くらいになってからにしようと思います。 まずはその友達以上恋人未満くらいにいくにはどうしたらいいでしょうか? メルアドはまだ聞いていないですけど、明日あたりにでも聞こうと思ってます。

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.3

ちょっと冷静になりましょう。自分が恋愛したいからといって、その気持ちに女性を巻き込むのはいけませんよ。  先に、気になる女の子がいて好きになって、その女性と恋愛したいというなら理解できますが、逆だから、まだ好きではないのに友達以上になりたいというのは、性急過ぎますよ。距離感をきちんと守りましょう。  メルアド、教えてもらえましたか ? それなら、好感を持っていること、良い友人関係を作りたいことを伝えて、相手の気持ちも考えながら、自分を友達以上に考えてもらえるようにしていきましょう。  恋愛は一人でするものではないのです。相手の気持ちも大事なんですよ。

noname#81268
noname#81268
回答No.2

気持ちを前面に押し出すのは良くないですねぇ。異性からすると怖い部分があると思います。疑問文をぶつけるのも普通の会話からならいいですが、一方的にならないように。 それと中学高校の違いは仲良くなる機会が凄く多いです。もうそんな時期ではないですか?学園祭、これが1番自然に接することが出来ます。気になる人が同じクラスかわかりませんが、もしも同じであれば仲良くなれるチャンスは高いです。一つの事にクラス皆で取り組むことができるからです、しかも学園祭の準備ってたいてい放課後にやるものですから、楽しいせいかテンションは上がっているはずです。その時にでも。 あなたはまだ1年生ですよね?焦りは禁物。とにかく付き合いたいとがっついた気持は出さないように気を付けて頑張ってくださいね。

• blazin
回答No.1

焦らない事だよ。 ゆっくりお互いの事を知っていく中で距離を縮めていけば、 その流れでアドレス交換も自然な部分だろうしね。 ただ、貴方のその恋愛を欲する気持ちが前に出すぎると、相手との温度差を産んだりやや空気の読めない行動に走りがちになるからね。 相手があってこそ成立するのが恋愛であり、付き合いだからさ。 急がば廻れで、焦らずに丁寧に相手との距離を縮めていく事だよ☆

専門家に質問してみよう