• ベストアンサー

欲しい!!

高1の女です。 私は、中学3年から彼氏がいません!! 男友達が少ない訳でもなく、全然話さない訳でもありません。 私がある男の子が気になって仲良く話てると、知らないうちに私と仲がいい友達と付き合ってて・・・。 中学の時から私は、男友達に恋愛対象相手として見られてなくって。 いつも“友達以上恋人未満”って感じです。 どうしたら彼氏が出来るのですか?? 良い回答お待ちしてます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • R48
回答No.3

自分の内面を磨けば自然に異性が惹かれますよ。 文面を見ていると来るものは拒まずという印象を受けます。 それって相手を好きになるのではなく、恋に恋してるって状態ですよ。 今の心情のまま付き合っても恋してることが充実するだけで、 お互いに”なんか違うな~”って思うんじゃないのかなあ。 彼氏がいなくても楽しい時期です、いないならいないなりに楽しみましょう。 それが彼が出来る近道でもありますよ。

その他の回答 (3)

• chachabou
回答No.4

>私は、中学3年から彼氏がいません!! 中学3年にはいたんですよね。(~o~) 魅力あるんじゃないですか? >私がある男の子が気になって仲良く話てると、知らないうちに私と仲がいい友達と付き合ってて・・・。 友達同士の会話で、「自分だけ彼氏がいない」という状況であったら、ちょっと辛いですね。(^^ゞ そのうちわかると思うけど、恋人は「何歳で何人」よりも「本当に好きな人にめぐり会える」ことの方が大事だと思います。 好きな人ができて、もし、付き合うことができなくても、出会えたことで幸せを感じられればいいですね。

回答No.2

あまり、彼氏!彼氏!とがっつかないほうがモテるんじゃないかな? やはりまだaudikunさんは若いですから、自分の夢を見つけ、自分を磨くことを一番にして欲しいです(20代女としてはこの若さ、うらやましすぎです)。何歳になっても、自分に時間・お金をかけ、磨いている人は魅力的で、見た目だけでなくおしゃべりも楽しいものです。そういう人はやはり本当にモテる人だと思います。彼氏のいない時間は自分にじっくり投資のできる時間とおもって、このフリーを夢・趣味・勉強などに使ってみてください。 でもどうしても彼氏のできる秘訣が知りたいなら…周りにモテる子や彼氏の途切れない子とかはいませんか?そういう子と自分がどう違うのか、観察して考えてみるのも1つの手だと思います。

回答No.1

周りの友達に彼氏がいたり、ちょうど思春期で異性に興味が行く頃だから「彼氏が欲しい!!」という切実な気持ちはわかりますが、ここの質問等を読んでいるとわかると思いますが、「これだ!!」という確実な方法なんてありません。  人それぞれですし、出会いのタイミングやらバリエーションも様々。  まずは、勉強とスポーツ趣味など、自分磨きに努力して下さい。何かに一生懸命になっているあなたを素敵に思ってくれる人は絶対でてきます。男友達とも普通に話せるようですし、それでも、男の子と話せませんって悩んでいる子からみたらうらやましい状況ですよ。  彼氏なんて、欲しい欲しいと思っている時はできなくて、以外と何かに目を向けている時にそんな機会がやって来るものです。 まだ、若いのだし、焦らなくても良いです。あなたはあなたでいいんですよ。