• 締切済み

恋愛相談です。

男女の仲。 追うと逃げる、逃げたら追いたくなる… 本当ですか? 1年ぐらい、追いかける立場だったので 心機一転、ひいてみようかと。 友達以上恋人未満の関係です。 こちらが好きな事は、相手は知っています。 引いた経験ある方 ひく時は、相手に言いました? それとも、ある日突然何も言わずにひいてみました? そして、その後、どうなりました? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#204018
noname#204018
回答No.4

引くタイミングですが、相手が逃げたり拒んだりしたタイミングで 意外なほどあっさり身を引くことが肝心です。 「あれ、どうしちゃったの」と彼が とても不安な気持ちになってくれたらしめたもの。 相手が「別れたい」とか言ったら、すこしだけ粘ってみて 「わかったわ。もう合わない。」 と嘘でいいから言ってみせる。 これって、告白するのより勇気がいります。 もうほとんど、ふられた気になって泣いていると 「ごめん。俺が考え違いをしていた。  君が俺にとってどれだけ大切な存在か はじめてわかったよ」 これ、相手が拒んだタイミングでやらないと効果がありません。 自分の言動がきっかけで相手が去っていった。そういうシチュエーションが 重要だと思います。

noname#196242
質問者

お礼

ありがとうございました。

• yama891
回答No.3

抜粋*男女の仲。 追うと逃げるし、逃げたら追いたくなる。…本当ですか。?*抜粋 ⇒思い思われし、当人同士でなければ”気ずかない事、その瞬間でなく後々”きずく事”。 引いた経験ある方、ひく時は、相手に言いました。?どういう考え? ⇒そう言う事?好きでいるいた方を、”試す”ような、げびた考えが、自らを悲しくさせるもの。 それとも、ある日突然何も言わずにひいてみました。?人それぞれ、無意識も意識の内。 ⇒出会いの時は、無我夢中で別れは”無言”を装うが、普通。現実は、TVドラマじゃないでしょうに。 そして、その後、どうなりました。? それが分からない、未来は誰も_未知のもの大きなお世話様。 ⇒当然、誠心誠意は通じるもので、おちょくり_とぼけ心に、哀しき罰のあたるのが、恋愛感傷か。

質問者

お礼

• jamamono2
回答No.2

質問者様は引いたとしますが相手が質問者様が引いた事に無頓着で無関心、無意識なら質問者様が引いた意味有りますか?つまりケースバイケースです。 質問者様が引く決意された時点で相手に質問者様の意志とどうして引くのか?…質問者様が引いたら、どうするのか?…を好きな人だからこそ真剣に考え明確に意思表示して欲しいですね。違いますか? それで離れるなら何時かは離れる関係なのだし友達として人間関係維持するのも選択肢では?… 人は周りの人々1人1人、必要度も価値観も見方も信頼度も立場も違いますね。友達で居る方が人間関係上手く行く人も居ると言う事です。異性とは恋愛でなければ付き合えない法律も決まりも…有りませんね。心の奥底の本能的感情が左右するだけだと…違いますか?

質問者

お礼

• atelier21
回答No.1

必要 大切な 掛け替えのない 相手だったと気付く切っ掛け 何かの事情で 離れ離れとか 気儘な時に簡単に会えなくなって 恋の駆け引きの如くだと 試されている様で どちらの立場にしても悪感情 よんどころない事情 納得の理由を創りだすのもセンスだろう

質問者

お礼

専門家に質問してみよう