- ベストアンサー
ゴミ回収業者に依頼する時の分別
この際、思いきって使わない物も全部すててスッキリしたい と思い、ゴミ回収業者に依頼しようと思いますが、 片付けは自分でして、ゴミだけを回収してもらいたいのですが、 その場合、分別をしていないといけないのでしょうか? 以前、引越しした際は引越し業者に分別しないでわたしたのですが、 ゴミのみの回収はどうなるのかと思い、掃除が進みません。 まだ、依頼する業者も決めてませんし、 分別を自分でしないといけないのならば、業者に依頼しないで おこうかとも思っています。 燃やすゴミ・燃やさないゴミくらいは分けますが、細かく分けなくても よければ、業者に依頼したいのですが。。。 長文になりましたがヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- informer_jpn
- ベストアンサー率31% (177/564)
回答No.4
- risunotorasan
- ベストアンサー率35% (843/2406)
回答No.2
noname#89529
回答No.1
お礼
お返事遅くなりまして、すみません。 >民間の回収業者なら、分別しなくとも電話一本回収に来てくれます。 そうですよね~。 一度業者に聞いてみます。 時間と相談して、出来る限り自分でやってみようかとも 思っています。 参考になりました。 ありがとうございました。