- ベストアンサー
ゴミの分別に関しての通知について
- 先日、ゴミの分別に関する通知を受け取りました。内容はゴミの分別をしていない場合、回収されない可能性があるというものでした。
- 私はきちんとゴミの分別をしており、ペットボトルやカンなども適切に処理しています。しかし、この通知がなぜ私に送られたのか理解できません。
- 一人暮らしを始めたばかりで、分別のルールも守っているつもりです。この通知をどのように受け止めれば良いのか、アドバイスをいただけると助かります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私だったら、すぐ不動産屋に電話します、 想像するだけでは解決しません。 もし、自分に落度があれば謝って、治せばよいことです。 自分が悪くなければ、そんなことはしていません、で済みます。 ほっておけば、自分が悪い立場に立たされるおそれがあります。 早めに電話すれば簡単に解決できます。 遅くなれば遅くなるほど、もやもやした気持ちは大きくなります。
その他の回答 (3)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
名指しされて見に覚えのないことをいわれ放置しておくと不利益なことにもなりかねませんよね マナーを守らない人扱いとされたことについて苦情をいれたらいかがですか。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです。もしかしたら私が分別していないひととしてこのアパートで通っているかも と思うと…。 苦情とまではいかないまでも、この通知を送るにあたった理由を聞くことにしました。
- bara2001
- ベストアンサー率30% (647/2111)
>最後まで読むと、不動産屋さんからでした。 不動産屋の営業マンは、自分自身は「しっかりしてる」と思い込んでいても、結構「抜けてる」人が多いです。 いつも入居者に出すような、宛名を各入居者あてで印刷できるテンプレートでプリントを作っちゃったのではないですかね? 貰う人の気持ちも考えずに。 しばらく無視して反応を見てください。 本当に質問者様個人を狙い撃ちにしたプリントなら、しばらくしたら直接電話をしてくるか、訪問して最終確認してくるはずです。 それもなしでいきなりごみ回収を打ち切ったりしたら、契約違反等の騒動になりかねません。
お礼
回答ありがとうございます。 今のところ電話や追加の通知はないのですが、この不動産やさんは 入居前や後にいい加減な回答を受けたりしたもので、正直うっかりで済ませてしまいたくないというのもあり、 他の回答者さんから不利益になるかも との回答もあったので確認することにしました。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
大家さんからですか? もしかしたら名前の部分を変えて 全戸に配布しているのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 不動産屋さんからです。 このアパートは複数の不動産屋さんと契約しているみたいなので私個人に送られているものだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 電話することにしました。 本当に落ち度があったとしたら、これから生活する上でも治さなければいかないので。