- ベストアンサー
PCについて
すみません どなたかおしえて下さいm(_ _)m いま、とつぜんPCでR,T,F,G,V,Bだけがうちこめなくなっちゃいました これはたんなる故障でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スクリーンキーボード機能、素晴らしいですw 面倒くさければ、USBキーボードを購入して繋ぐのもあり。 ノートでも、大概はこれで急場を凌げそうです。
その他の回答 (3)
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.3
保障期間内とかノートなら修理ですが、 それ以外なら買い替えの方がいいかもし れません。
質問者
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません| |ヽ(-公-;) お礼をつけたつもりいたんですが、勘違いしてました… ノートじゃないんですが一応保障期間内なので 修理に出してみようと思います ありがとうございましたm(_ _)m
- y-tsune
- ベストアンサー率35% (12/34)
回答No.2
キーボードの接触不良ですかね? ゴミがはいりこんだのかもしれません。 ジュースこぼしてしまったりとか。 別のキーボードで打ってみて打ち込めるならその可能性が強いです。 すべてのプログラムからアクセサリ、ユーザー補助、スクリーンキーボードで、急場は凌げると思います。
質問者
お礼
どうもありがとうございます ごみが入り込んでしまったっていうのは確かにありそうです それと、スクリーンキーボードなんて機能は知りませんでした 教えてくださってありがとうございますm(_ _)m
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
回答No.1
故障だと思います。 そのキーに関するコードの断線でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 修理にだしてみます
お礼
USBキーボードっていうものがあるんですか… もともとPCには全く詳しくないので そういう情報をいただけるのは大変ありがたいです どうもありがとうございましたm(_ _)m