• 締切済み

年下に片思い

4歳年下の男性に片思い中です。 いつも2人で出かけたりご飯食べに行ったりして いるのですが、あと1週間ちょっとで日本と海外とに 離れ離れになってしまいます。告白しちゃおっかなーと 思う時もあるし、くじけてしまう時もあり、結局決心が 付きません。今はもうすぐ離れ離れになってしまうから 急いでたくさん会っているような状態です。私が誘えば必ず 「いいよ」って言うし、たまには向こうからも誘って くれるのですが、私が年上だしもう離れちゃうからと思って 気を使ってくれてるだけのような気もします。それに 2人だけで会っていてお酒が入っても、全然甘い雰囲気には ならないので、彼があえてそれを避けてるのかな?とも思います。 もしそうなら告白する勇気もないし、相手がもし引いてしまったら と思うと怖くって・・・。まったくその気がなくても そんなにしょっちゅう会えるものなんでしょうか?? ちなみに1日おきくらいに会ってます。

みんなの回答

• aiko2002
回答No.3

こんにちわ!!私も、年下に恋したことがあります。 けど、sackoさんの好きな人は外国に行ってしまうんですか? それなら、告白しないでいるより告白したほうがいいと思います。 お酒を飲んでも、甘いムードにならないと言うことですが。 年上ってことで、なんか恥ずかしいって言うか、手を出して良いのか って言う気持ちになるそうです。うちの旦那が言ってました。 恋に慣れていたら、すぐに手を出してくるともいますし。 やっぱり、告白すべきと思います。

sacko
質問者

お礼

ありがとうございます!「手出していいのか」なんて 考えてくれてるといいんですが、お酒飲んでるときにふと 沈黙になって「今何考えてるの?」って聞いてもいつも がっかりするような答え返されますよ・・・。昔見てた マンガのこととか言うし・・・(泣)。

回答No.2

こんにちは。 思い切って、告白しちゃえ!!! だってもうすぐ国内と海外で離れ離れなんでしょ??? このまま、もやもやした気持ちをひきずって、あとで後悔するくらいなら、 今、ちょっとの勇気を出して、気持ちを伝えてみたらどうでしょう。 私だったら、絶対告白します!! ダメでもいいじゃない!! 彼に気持ちをちゃんと伝えた、って事実が大事なのよ。 そのまま離れて、「あのとき、伝えていればよかった・・」って 悔やむのはいやだから。 >彼があえてそれを避けてるのかな?とも思います。 もしそうなら告白する勇気もないし、相手がもし引いてしまったら と思うと怖くって・・・。 彼自身も、気持ちを抑えたほうがいいか、どうしようか・・・って 悩んでいるかも知れないよ?? 第一、もうあまり時間がないんでしょ?? ちょっとぐらい気まずくなったっていいじゃない!! 頑張って告白してみれば?? >まったくその気がなくても そんなにしょっちゅう会えるものなんでしょうか?? ちなみに1日おきくらいに会ってます。 それは、今の彼の時間をほとんど独占してるに近いですよね。 それだけ、彼にとっても、あなたは大事な人なんじゃないかなあ。 やっぱり思い切って言ってみたら?? うまく言えるといいですね!!頑張ってみて!!応援しています。

sacko
質問者

お礼

ありがとうございます!どうせすぐ離れ離れになるの だからもし断られて気まずくなってもいいですよね。 それより告白しなかった後悔の方が大きくなりそうだし。 ダメもとで頑張ってみます!

• o-san
回答No.1

はじめまして どちらが海外に行くのか分かりませんが、いずれ会えなくなってしまう人です。 『旅の恥はかきすて』、という言葉もあります。思い切って告白してみては、 そのことであなたの気持ちも今以上に明確になるのでは、 成田空港への見送りで告白、なんてことはドラマに有りがちですが、実際は道路が混んでいてドタバタしたり、家族や知人がいたりしてそれどころではないでしょう。 >>そんなにしょっちゅう会えるものなんでしょうか?? よっぽどの暇人か、まめなやつか、義理堅いのか、気が弱くて断れないのか、あなたが恐くて断れないのか、 それともあなたに下心があって、『いつか食事の後にホテルに誘って抱いてやろう』と考えているのか、 私は最後のすけべな男に当てはまります。 だってそうでしょう海外へ行く忙しいときに逢ってくれるんですよ ちなみに私は年上大好きです。 4歳ぐらいがちょうどいいのです。 勇気を出して、『あなたが好きです』と言っちゃいましょう。  ではお幸せに。

sacko
質問者

お礼

ありがとうございます!告白した方がいいのは 分かってるんですけど、今まで片思いの相手に 「あなたが好きです」って言った経験がなくて 勇気が持てなくって・・・今の状態も壊したく ないし・・・。でもいずれ会えなくなって絶対 後悔しますよね。頑張ります!