- 締切済み
年下にからかわれてるのでしょうか
モヤモヤしてしています。考えてもわからないので、みなさんに相談にきました。よろしくお願いします。 私は30歳で、気になる彼は5つ下の25歳です。歳の差も気になりますが、彼の気持ちがわかりません。 共通の趣味を通じて彼ともう1人の男性(28歳)の3人で仲良くなり、基本は3人でよくつるんでいます。 しかし先日気になっていたその年下の彼とたまたま2人で遊ぶ機会があり遊びました。その時になんとなく肩組まれたりとか、手が少し触れてきたりするなとは思いましたが、気にしていませんでした。そのあとまた3人で遊ぶ機会がありましたが、そのときには全然触られませんでした。だから気のせいだと思いました。 昨日また3人で食事したあと、気になる彼が私の家まで送ってくれました。ですが私たちはまだお腹がすいていたので、2人でごはんを店で食べました。彼は運転手で、私は翌日仕事なので、お酒は一滴も飲みませんでした。車を降りて、その店に行くまでに彼に手を繋がれました。びっくりしましたが、年上の私があたふたするのもなと思い、特に拒むこともしませんでした。内心はどんなつもり?って思っていましたが冷静でいなきゃと思いました笑。ごはんを食べているときに、どこに行きたい?と聞かれたので、川が見たいと言いました。川が見たかったのでそう答えました。そしたらきれいなものを見せてあげたいと言われました。川はないから、んーと悩んでいました。その発言を聞いたとき、本当にどういうつもりなのかなと思いました。店から出て車まで行くときも手を繋がれました。時々私の頭をなでたりとかするし、歳上だと思われてないのかもしれませんが、からかってるのかなとも思います。車に乗ってからもずっと手を繋がれていました。私のうちに着いて、今日どうだった?と聞かれたので、楽しかったと答えました。なんか彼を直視できませんでした。 特にあれから彼から連絡がくることはありません。かわれているのでしょうか。ただ寝たいだけなんでしょうか。彼はどんな気持ちなんでしょうか。こんなふうに悩んのもおかしいですよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
日系ペルー人の女性が、「いい女は口説かないと相手の女性に対して失礼だ」と教えてくれました。さすがラテンです。 「僕は魅力的で素敵な君を抱きたいのだけれど、どうかな?」というのは私たち男性の権利です。そして女性はそれを受け入れる自由と断る自由があります。「遊びで抱かれるほど安い女じゃなくってよ」と思うなら断ればよろしいかと思います。 だいたいそういうドキドキがない男女の付き合いなんてつまらないと思いませんか。もちろん、そういうのが抜きだから楽しいという女性もいます。でも私なら、そういう女性なら二人っきりでどこかに出かけることはしません。
- Majestic-F
- ベストアンサー率26% (147/554)
彼は寝たかったという事もあるでしょうね。 あなたと彼との年の差感覚なのですが、あなたが思っているよりも、彼はあなたの歳を意識していませんよ。 あなた、彼にとって、ステキな女性なのでしょうね? ならば、彼だってあなたを欲しくなるの、分かりますよね? 決してからかっているのではなく、強引に押し倒す事をしないスマート派の彼という事ですよ。 気になっているならば、彼を受け入れてください。 お幸せに。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
彼はプレイボーイ?… 誠意ある男性であれば、まず交際の申し込みをされるはずです。 身体の一部に触れてきているのであれば、とっくに告白されていてもいい頃な気がするのです。 「特にあれから彼から連絡がくることはありません。」とのことで、今後も大切な女性としてお付き合いしたければ、時間を工面して具体的なデートのプランを提示してくるはずです。 あなたはどんと構えていましょう。逆に彼の様子を心にゆとりを持って、冷静に観察してみてはいかがですか。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
歳とか関係なくちょっかい出して相手の反応を見て喜ぶタイプなんだと思います。多分、モテるし自分に自信があるんだと思います。それと、年上と付き合った事ないから経験してみたいとか。勿論、ワンチャンも狙ってます。恐らくエッチしたらやっぱそこは若いだけで幼稚だから、あなたの方が冷めるかもしれません。連絡来ないのは、自分からじゃなくあなたからの誘いを待ってるからです。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
もう少し様子を見たらいい。