- ベストアンサー
嫌われた、とは思うんだけど。
こんにちは。 大学生の女です。 今、片思いしてる人がいます。 委員の同じ部局で仕事してる人で、そんな仲がいいというわけでもないんですが、仕事の話などは良くするし、世間話もしないわけではない、だけど特に遊びに行ったりはしない、メールもたまに、という位の関係、でした。 私が彼に片思いしてることは、まわりにもかーなーり、バレバレみたいです。 本題ですが。 一ヶ月ほど前に、その彼から、結構唐突な感じでごはんに誘われました。私はもちろん一緒に行きました。 それからも、メールのやりとりがあったりしたんですが、先日、私が「遊びに行かない?」と誘ったら、その返事が、3日たった今もかえってきません。今日、仕事で顔をあわせてもなんかそっけない感じでした。 嫌われちゃったかなとは思うんですが、なんかかなり唐突なかんじで、とまどってます。 あきらめて次の恋!っていっても、なんだか腑に落ちない感じです。 カレの気持ちがわかる方、教えてください。 そうじゃなくても、たとえばこういう場合のあきらめのつけ方とかでもいいので、教えてほしいです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼には、質問者さんに興味がないような気がします。 一度ごはんに行ったときにあまり楽しくなかったのかもしれません。 諦めることになってもいいのであれば、やっぱり、彼になぜ返事してもらえないのかとか聞いた方がいいでしょう。不愉快な気分にさせたことなどあれば、それも聞いておくべきでしょう。このまま黙っててもいいことないと思います。
その他の回答 (1)
- shakataku
- ベストアンサー率22% (264/1161)
彼には付き合っている人はいないんですか? いるならばその彼女に悪いなと思っているんでしょう 遠距離恋愛の可能性もありますよね または全然期待していなかった人からのお誘い これは天国にも上る気持ちです ただし性悪の人にはこれは通用しませんので悪しからず・・・ PCならば使っているPCのスペックを書いてくださいと お願いしたいところなんですがw
お礼
回答ありがとうございます。 別に、つきあってる人はいないみたいです。 性悪ではないです、と言ってしまいたいんですが、わかりません。 とりあえずどんな気持ちにしろ、返事が無いんで、天国にも上る気持ちでは無いと思います・・・。 PCですかっ;?
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに、興味無いだろうと思います。ごはん誘われる前も、多分私のことなんて興味ないんだろうな、諦めることになるのかなぁ、って、いつもどこかで思ってたりもしました。 なのに唐突にごはんに誘われたりしたからビックリして、だけどメールの返事が無くなって…。あまり楽しくなかったんでしょうかね。 なんで返事してくれないの?っていうのも、なんかおこがましい気がして。 自分が、諦めてもいいって思ったからって、相手に不快な思いさせるのはやっぱりダメかなぁ、と。 だけど…確かに、このまま黙っててもいいことないですよね。がんばってみます。