- 締切済み
これからの恋愛
転勤をして、彼女と分かれたとします。 そこで、三人良い方だと思う人が現れたとします。 三人とも、彼女がいるか分かりません。 三人、同時に、性格が分からないので、友達からはじめますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
自分の気持ちもまだ、一人に決まってないんですから、三人同時進行ですね。 もちろん、最初は友達からでしょう。 彼がいるとか、いないとか、そんなこと気にすることありません。 つきあううちに、三人のうち誰から「お断り」があるかもしれません。 そしたら、二人同時進行すればいいし…。 そのうちに、貴方の気持ちも一人に絞られるかもしれないし、二人のうち一人がだめになるかもしれません。 二人から好きになられるかもしれません。 貴方の気持ちが一人に決まっていたなら、そのときは一人に「ごめんなさい」すればいいでしょう。 先のことは誰もわかりません。 既婚者の恋愛(不倫)はだめですが、独身の恋愛は自由です。 貴方の気持ちに正直になればいいと思います。
- fumika913
- ベストアンサー率54% (121/224)
>転勤をして、彼女と分かれたとします。 >三人とも、彼女がいるか分かりません。 ↑この2行があるので質問者さまが男性か女性かがわからないのですが…便宜上、質問者さまは男性と仮定してレスさせて頂きますね。 3人を良い人だなと思ったのであれば、3人と同時に仲良くなっていいと思います。 友達になるだけなら、他の2人に罪悪感など感じる必要はありませんし。 ただし徒労を防ぐためにも、3人それぞれの彼氏の有無は早い段階で確認しておいた方がいいと思います。 彼氏がいると言われたらその人のことは諦めた方がいいですし、いないと言われた人に力を注げますので。 早い段階で聞いておいた方がいい理由にはもう一つ、質問者さまが辛い思いをするのを防ぐためというのもあります。 3人と仲良くなって、そのうち誰か一人を好きになるとします。 その人に彼氏がいたらどうでしょう? 叶う見込みの薄すぎる恋って、本当に辛いと思います。 なので誰か一人に気持ちが向く前に、そうなる可能性のある人を選択肢から外しておく方が賢明です。 注意点は、誰か一人に気持ちが定まるまで下心を出さないことです。 出してしまうと、3人が繋がっている場合に Aさん「最近rongo-dogさんとこんなことがあって…」 Bさん「え、私もなんだけど」 Cさん「私も。何?あの人私たちのこと天秤にかけてたんだ。最低」 となってしまう場合があります(繋がっているのが2人でも同じことです)。 友達としてなら何人と仲良くしたって構いませんので、下心がバレないようにだけ注意してください。
お礼
そのへんは注意ですね。 ありがとうございます。
- asagiri555
- ベストアンサー率0% (0/1)
つまり、彼女候補が、3人いると、いうことですか? それで、第一印象が3人とも良いということですか? でも、3人とも、性格が分からないんですか?第一印象が良いのに? 普通は、友達から始まると、思います。
お礼
普通は、友達からですね。。 ありがとうございます。
お礼
まだ、茶は飲むが、デ-トはしてません。 一人に絞りたいです。