- 締切済み
性格悪いでしょうか?
いつもお世話になっております。 取り留めのない文章となっておりましたら申し訳ございません。 彼氏がどうやら職場の後輩と仲良くしているみたいです。 実際、もう付き合っているのかは不明ですが(付き合っていたら2股ですが…) 恐らく、お互い好きといった感じか、気になっている状態とか 初々しい時期ではないかなと思います。(実際確認は取っていませんのでわかりませんが…) ここで恐らく、私と彼の関係を何も知らない後輩に、 私と彼が付き合っている旨を言うのは卑怯でしょうか? 私は彼と5年付き合ってきました。 喧嘩ももちろんたくさんしましたし、「別れる」と言われたこともあります。 もちろん、5年も付き合って、浮気っぽいこととかしている人に まだ未練があるの!?と思われるかと思います。 今回はなんだか未練…もありますが、 何も知らない後輩がイヤだというか… 真実を知ったとき、どうなるんだろうとか… 思ってしまうんです。 実際言ってしまうかは分かりません。 もしかしたら、もう知っていて 彼は「あいつとは別れるから辛抱してくれ」等言っているかもしれません。 もしかしたら嘲笑っているかもしれません。 それは分からないのですが、 言ってしまいたい!という気持ちを持っている私は 性格悪いでしょうか。 2人がどんな状態かは分かりませんが、 ただの先輩・後輩の関係ではないと感じます。 もちろん一度彼とは、私が疑惑を持っているということについては 話をしています。 ですが、「意味が分からない」「後輩は関係ない」等言われ 取りつく島もなく、喧嘩(?)というか、 彼が怒鳴り散らす状態となってしまいました。 (怒るので図星だと思うんです。また小さな物ですが証拠もあります) 今、どうしても後輩に言ってしまいたいという気持ちがあり、 言ってしまってどうなるものでもないかもしれません。 正直、言ってしまった後、私は会社を辞めても良いとすら 思っています。 (その場合、上司にも真実を話すことになるかもしれませんが…) こう考えてしまう私は性格悪いでしょうか。 言わない方が良いでしょうか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
No.4です。お礼ありがとうございます。 まずは、彼とじっくりお話してみた方がいいと思います。 前回とよく似た回答になりますが、あなたは本当に彼を好きだから 疑ってしまったと思います。5年の月日があるんだから、彼もわかって くれると思うんです。 あなたの質問を読んでいると、できれば元のさやに収めたいように 思えます。もし、そうなのであれば後輩の事は(黒と仮定して) グレーのままにしておいた方がいいと思います。 まずは、彼とあなたの事がハッキリしてから後輩に話すかどうかを 決めてみてもいいのではないでしょうか。 今は、気持ちが不安定になっているんだと思います。 週末は、友達と美味しいものでも食べに行ってみてはどうですか?
- takolunch
- ベストアンサー率22% (10/45)
性格悪くないですよ。 後輩に言った方が、後輩のためにもなると思いますよ。 私が後輩の立場だったら、フツーに「教えてもらえてよかった」と思います。 性格が悪いのは彼氏さんじゃないかな。 どっちつかずで。
最高に穏やかな性格、とはいわないけど、いい意味でフツーの性格だと思います、 言いたくなるのは それに、仮に浮気らしいことがないなら、 恋人の存在をあかしたところで後輩さんに害はないし、 仮に浮気であれば、おっしゃるとおり「どうにでもなれ」です よって私は、言っていいんじゃない?と思います
別に性格は悪くないと思いますよ。 誰でも同じ事を考えてしまうと思います。 実際、あっさりと、「実は○○と5年付き合ってるんだけど、知ってた?」と聞いても良いと思います。 それをされて困るのは彼だけで、後輩は別に困らない。 知らなかったのなら、知って良かったと思うし(二股かけられてるわけだから)、知ってるのなら、「私とも付き合ってるの知ってたんですね」って思うだけですよね。 取り越し苦労かも知れないし、 逆にとろ火だったのを燃え盛らせてしまうかも知れませませんけど、今のまま悶々と過ごすのもつらいですもんね。 早く決着をつけたいのなら、後輩に言うのがいいかもしれません。 只、がんばって冷静に、穏やかに、やさしく、立派に言ってくださいね。 応援してます。
お礼
暖かいお言葉ありがとうございます! たぶん、恐らく知ってほしいだけなんだと思うんです。 自分のエゴですね… 後輩は恐らく困りはしないと思います。 実際言ってしまう勇気もそんなにないので… 困り者です。
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
♂です。 別に言ってもいいと思いますよ。 性格悪くないです。不安にさせる彼が悪いと思います。 言って安心するのなら、言ったほうがいいでしょうね。 彼と秘密にする契約を結んでるのですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 特に契約を結んでいるわけではありません。 なんとなく、本当に人数の少ない会社なので 言いづらい…言うと周りがやり辛い?という感じで 今まで公言はしてきていないだけ という感じです。 気付いていて、私と彼が付き合っていると思っている スタッフはたくさんいます。 (ただ、私も彼も肯定をしていない状態です。)
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
>>ですが、「意味が分からない」「後輩は関係ない」等言われ >>取りつく島もなく、喧嘩(?)というか、 >>彼が怒鳴り散らす状態となってしまいました。 これを読む限り別れた方がよさそうな男性ですね。 あなたは、今後どのようにしたいのですか? 文章からは、別れを決意されていると読めます。 もし、(理由はいろいろありますが、)彼が帰ってきたら、あなたは、どうしますか? あなたの人間性もありますから、わかりませんが、受け入れますか、突き放しますか? 突き放すつもりなら、後輩、上司等に話してもいいと思います。 付け加えると、仮に戻ってきても、今回のことがありますから、あなたなら浮気ぐらいしても許されると思っています。 これらの対応も必要です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね…文章を書いていた時は もう「別れ」でも構わない!という感じだったのですが…
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
そこまでの覚悟があるなら、いってしまって、 楽になった方がいいと思います。 実際、今はあなたが付き合っている彼女だし、 5年という年月も経てきているのですから。 ちなみに私は立場が逆で、彼氏が先輩と仲良くなり 先輩に「あなたには○○君は似合わない」と 言われ、そんなことを言わせる男はこちらからごめん だわと分かれました。 今となっては事実はわかりません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 sachi218様にもそのようなことがあったのですね。 なんとも、割り切ろうとしても割り切れない感じなんです。
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
前回も回答しました。彼とは連絡が取れないって言ってましたが その後どうなんでしょう? もし、後輩に行った時点で彼からは完全に嫌われてしまう可能性が あると思いますが、それは大丈夫ですか? 会社を辞めるまで考えておられるようなので、深刻に悩んでおられると思います。 >もしかしたら、もう知っていて 彼は「あいつとは別れるから辛抱してくれ」等言っているかもしれません。 あなたが後輩と彼が怪しいと気づいているように彼女も気づいているかもしれません。 何の為に後輩に言いたいのでしょうか? 彼には、最低な女と思われ、後輩にはみじめな女と思われ 私ならプライドが許しません。 こんな男くれてやる~ぐらいの勢いで臨んで欲しいです。 きつい意見でごめんなさい。
お礼
再びのご回答ありがとうございます。 彼と連絡は取れたり、取れなかったりという感じです。 メールは返信あります(というか仕事のこと?などで彼からきます) 電話は着信拒否を解除されています。 会社を辞める…というか 正直、後輩に関しては私が採用し、育て…という感じなので もし、事実、彼と何かあるのであれば 信用が出来ない、一緒の空間にいるのもイヤという感じなのです。 恐らく、彼女を辞めさせることも出来るとは思うのですが、 それではなんだか…なので…。 何のために後輩に言いたいのか… 事実を知ってほしい、エゴなどだとは思います。 実際に言う勇気があるかは分からないのですが…
もしこれが真実で浮気をされているなら私だったら、まず彼とは別れますね。 それから、後輩にもそういう男と私は付き合ってるんだ。でも別れるたからね!とハッキリ伝えてしまいますね^^ 会社を辞める必要もありません。 浮気する男ですよ?(実際はわかりませんが) 今は後輩といい感じだとしても一ヶ月、二ヵ月後には仲が悪くなってることも考えられるじゃないですか★
お礼
ご回答ありがとうございます。 もし、行動に移す場合は別れを決意していると思います。 何をしたいのか…自分でもよく分からない部分はあります。
- 54zr58ac
- ベストアンサー率20% (8/39)
どうされたいのか・・・。 また、本当に後輩と付き合っている(二股している)のか?? 定かでない中で騒ぐのもどうかと・・・。 ただ、後輩に自分達が付き合っているという事を教えたいのであれば何気ない普段の会話の中で、自分の彼氏はアノ人だよ~!!ってアピールして気づかせるか・・・。 ただ、後輩と何も関係なければ『へぇ~、そうなんだぁ~』って軽い返事で終わると思いますけど。 そこから始めてみたらどうですか? いきなり、後輩と付き合ってるかも定かじゃない中で、会社辞めてもいいから・・・って一人で騒ぐのは、もし、付き合っていなかった時、彼にも後輩にも迷惑掛かることになると思います。 会社や彼氏、後輩、全て私には関係ない!!って感じでしたら、自分の思うままに行動されても良いと思いますけど・・・。 少しずつ様子見ながら(?)後輩の子の反応を伺いながら行動してみてもいいのではないでしょうか??
お礼
ご回答ありがとうございます。 実際は自分自身もどうしたら良いのか分からないのです。 でも、恐らく後輩に「彼は私が付き合っている人」 という事実を知ってもらいたいんだと思います。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 救われました。