• ベストアンサー

膝の痛みで悩んでいます(>_<)

こんばんは。。 母のことなんですが、1年ほど前から膝の痛みで苦しんでいます。 歳も歳なので、(64歳です)そのせいもあると思います。見てもらった病院ではやはり軟骨が減っているとのことでしたし、でも手術するほどでもないとのことでした。 でもどんどん悪くなる一方なので、少しでも痛みが軽くなればと思うのですが、 何かいい方法はないでしょぅか? 膝の専門の病院で診てもらいたいとも思っているので、いい病院を知っている方がいれば是非教えてください。よろしくお願いします。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

わたしのことではないので申し訳ないのですが、 たまたま友人2人(50代前半と50代後半)が 昨年から膝の痛みがひどく、整形外科で診てもらったら 軟骨が磨り減っているとのことでした。 ふたりとも、別々の病院ですが、 ヒアルロン酸の注射を数回繰り返して 痛みがなくなったと言っていました。 「今はそういう治療をするんだねえ」 などと言う会話を最近したばかりなので、、、。 少しでもご参考になれば幸いです。

Yu-4
質問者

お礼

お返事ありがとうございます(^-^) ヒアルロン酸注射というのがあるのですね。 痛みがなくなったというのはすごい効き目ですね!! 座ったり立ち上がったりするのもすごくつらそうで、でもいつもどうしてあげればいいのかわからない状態だったので、注射のことを教えていただけてすごく嬉しいです、ありがとうございます!!