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タイの干物の食べ方を教えてください
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簡単なとこで、こんなのどうでしょう。 【まぜごはん】 鯛の干物以外に用意するもの ・春菊(もしくは大葉) ・米 ・昆布、鰹節(出汁用) ・味醂 ・薄口醤油 ・酒 ・あれば、いくらの醤油付け(かざり用) ・あれば、柚子皮のみじん切り 1. 米を研ぎ、ザルにあげて30分おいている間に、昆布・鰹節でだしをとり、酒、味醂、薄口醤油で調味して、さましておく 2.米を、1の出汁で普通に炊く。 3.春菊の葉の部分を刻み、水にさらしてから布巾で水気をきっておく。鯛を焼いて身をきれいにほぐしておく 4.たきあがった茶飯に、3をまぜ、いくら、柚子皮を適量散らす ※そのまま食べてもいいし、このまぜごはんの冷えたのにお茶や昆布茶をかけてお茶漬け風にしてもおいしいとおもいます。
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回答ありがとうございます。 想像するだけでもとても美味しそうな感じですね。 さっそく家内に作ってもらおうと思います。