- 締切済み
シフトを変えたいとき
さっそく質問したいのですが 自分は大学生で初めて居酒屋で週3でバイトしています。 水、金、土とバイトを入れているのですが金、土と 2日連続でやるのはキツイと感じて週3から水、金の 週2に減らしたいと考えています。 そこで質問なんですけどまだ自分はバイト始めて1週間なので まだそんなに日が経ってないのにシフト変更を申し出たら 怒られるのではないかと心配です…まだ始めてから日が浅いのに シフトを変えたいとか言って大丈夫なのでしょうかね…?? 後シフト変更を言ってもその前までに決まっているバイトの シフトはもちろん入らないといけないですよね??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6280marmaid
- ベストアンサー率45% (14/31)
回答No.1
どれくらい先までバイトの出勤スケジュールが決まっているかわかりませんが、 だったらなおさら変更を申し出るなら早いほうがいいでしょう。 何曜日は学校関係で都合が悪くなった、など。 >後シフト変更を言ってもその前までに決まっているバイトの シフトはもちろん入らないといけないですよね?? すでにきまっているシフトは、全部入るのが基本です。 よほどの事情で入れなくなり人に代わってもらうなどする以外は。 ちなみに私が以前バイトしていた時は、 毎月自分が働ける日を書いた紙を提出して、 その中で店長がシフトを組んでくれるという感じでした。 何が何でも週何日、何曜日みたいな曜日固定シフトではありませんでした。
お礼
ありがとうございました。明日に バイトがあるので明日にでも言ってみます