- 締切済み
どうすれば・・・
みなさんは、もしとても大好きな彼氏と、自分の家族と、どちらかひとつを 選ばなくてはならなくなったとき・・どちらを選びますか?皆さんの意見をきかせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです。 家族ですね。というか、確かにケースバイケースなんですけど、 彼の事を家族にわからせるのも貴方の役目だし 家族のことを彼にわからせるのも貴方の役目です。 そのブリッジをしてなんぼなんです 意地で突っ走ることはできますけど、 家族を捨ててついて行った場合にもし何かあったときに 「家族を捨てさせた彼」というイメージが貴方についてしまうと 貴方は何もかも失うことになるかもしれません その歩み寄りができないならやはり結婚して家同士のお付き合いとなって 子供がでててまた交友関係も増えていきという 基本的な家族がなかよしであるという模範を示せない ひいては子供の教育にも手本もないとなれば 支障をきたすのではないかということです。 家族と彼の歩み寄りがないというのはやはり双方努力が足りないのでしょうけど 歩み寄れる彼であれば貴方はもっと後々幸せになれるという 判断もできます。家族と歩み寄れないガンコさは 貴方に対してのそのガンコさも裏目にでてくるときが あるような気がしますので、迷いましたが家族という結論になります
- nightangel
- ベストアンサー率20% (23/110)
こんばんわ、nightangelです 今の私の心境からだと、迷わず家族かな けど、他の方がいうように、本当にケースバイケースです 相手への信頼度とか…いろいろな面で考えても、ですね 私も将来そういう選択をさせられるだろうと今から悩んでます けど、本当に家族よりも大切な人なら彼を選びます 悩みますね、こればっかりは
- mitiyokoko
- ベストアンサー率10% (1/10)
とても難しいですね。ケースバイケースといったとこでしょうか 大好きな彼にとって自分もかけがえのない存在だとすれば、私は彼氏を選びます。 状況によってですよ、ホント
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
か・・かけおちする気ですか?? 状況がわからないので何とも言えないですが、大それた事態にのんびりとした回答ですみません。 やっぱりshiruko19さん次第ですが、決められないのなら決められないのも結論のひとつかも知れないですよ。 まぁ落ち着いて(それは私かナ?) 下の方の回答とで1:1という事で、、(←責任逃れか?)ご家族が心配しないですむように、無茶な事はしないでネ・・(ノ_・、)
- wa_on
- ベストアンサー率15% (139/920)
川で溺れてたら年寄りから先に助けますけど・・(笑) そゆ意味でなくて選べと言われたら、彼氏を選ぶと思う、多分。信じた人ならば。
お礼
すぐの回答ほんとうにありがとうございます。。 そうですか・・・私もそうしたいのですが、勇気がいります。 それに彼氏にも迷惑かもしれないと思うと・・・
- dlx_xlb_qlo_olp
- ベストアンサー率29% (84/281)
究極ですね~。 時と場合というかその判断にいたる根拠でも違ってきますけどね。 私なら家族かなぁ・・・? 必ず正解があると思います。 よ~く考えて決断してください。 イヤ!! 正解は自分で導くものです!!(あ~いいこと言ってるかも) 決断したらそれを信じて 「xxを選んで正解だった!!」と 後で言えるように突き進んでください。 良い結果が得られることを願ってます。
お礼
すぐの回答、ほんとうにありがとうございます。。 まだ迷っています・・・決断のときは9時なのに。 でも回答ほんとうにほんとうにうれしいです。。。不安だったから。
お礼
はい。。決めなくてもいいといいのですが。。 ほんとうにほんとうにありがとうございました。。。