• ベストアンサー

職場に気になる人がいます

私はスーパーに勤務している18歳の男です。 チェッカーに2つ年上の気になる女性がいます。 どうにかメールアドレスを聞いて友達になりたいのですが、恥ずかしくて聞くことができません。 会話も「おはようございます」「お疲れ様でした」程度のものです。 場所も離れていて、休憩の時間も違います。 仕事からあがる時にいる先輩に「彼氏は今いない」というのは聞きました。 もっと自分に自信と勇気があれば・・・と思います。 アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.3

アドレスは先の話じゃない? ろくすっぽ話したことも無い人にアドレスなんて教えないんだし。 先ずは貴方と気軽に世間話ができるような間柄になれるように 貴方なりに勇気を出して、チャンスを見つけて交流していかないと。 その流れでアドレスを聞くなら相手にとっても自然な流れだしね。 いきなり仲良くとかアドレスをとか考えて固くなると余計に 動きづらくなるからね☆

その他の回答 (2)

• mananya
回答No.2

同じ職場なんですよね。 普段の飲み会や、忘年会・暑気払い・新年会などないのでしょうか? 未成年なので飲み会に誘われることはあまりないと思いますが、 先輩にそれとなく自分や意中の人を含んだメンバーでセッティングしてもらえるよう相談してみてはどうでしょう。 飲み会や食事会をすると、気持ちが和んで「そういえばメアド交換しようよ」「メアド教えて」などの話題になることが多いです。 あまり親しくない間柄でしかも素面でアドレスを聞くと、「もしかして、この人、わたしのこと?」と変に思われる可能性があるので、 お茶や食事会を機会にしてみてはいかがでしょうか。

noname#61582
noname#61582
回答No.1

挨拶程度の関係ならメールアドレス聞いて友達に・・・ってのは早いです。 ある程度、お互い話すような関係になって初めてメルアドですよ。 何も無いところからキッカケを作る、大変なことですがこれができれば男の中の男^^ 頑張ってください。