• 締切済み

僕のさせてる事は浮気でしょうか?

会社に好きな人がいます。 その人は、年上でバツイチ子供がいて、今付き合っている人もいます。 最初は仲良くなって、メ-ルや電話で世間話をよくしていたのですが、 その女性から、仕事の事や家庭の事で相談されるようになりました。 僕も色々相談にのってもらってます。 お互い愚痴を言い合って、その人は僕の事をありがたい存在だと言ってくれてます。 先日、付き合っている人と好きな気持ちはあるが、納得して付き合ってないので別れたいと言われ、僕もその人に気持ち を伝えて付き合って欲しいといいました。 その時、その女性は僕を振りませんでした。 そのかわり、僕の事をどう思っているのかは言いません。 別れたいと言われたから、僕も引けないから、別れるまで待つと言ったら、 今はどう返事していいのか困ると言ってました。 それからも、メ-ルと電話は続き、短い時間なら二人で会ってくれます。 しかし、気になるのは、彼に内緒で僕に色々してくれる事で、 メ-ルしてるのは、彼に内緒で毎日している。 モ-ニングコ-ルを頼んだら何度かしてくれた。 コンビニで買い物して、後で今日ほんとは手をつないで歩きたかった といったら、そんなのいつでもしてあげるよと言われた。 得意料理を聞いたら、一番得意なのを今度食べさせると言ってました。 しかし、キスしたりなどの肉体関係はありません。 ここに書いた事は、ほとんど僕が頼んでしてもたった事です。 僕は、この女性が浮気してると言われてもしかたない事を この女性にさせているのでしょうか?

みんなの回答

• ryona_s
回答No.7

事実だけなら浮気ではないけど、そこに気持ちがあるから 浮気だと思います。 メールはちょっとアウトかな。 隠れてしてるというところが。 彼女の交際相手からしたら、断らない時点で浮気だと思います。 かなり魅力的なのでしょうが、恋愛にだらしない人なのかな という印象を受けるので、返事をもらえるまでは何もしない ほうがいいんじゃないでしょうか。 良心が痛むようなら。

noname#87504
noname#87504
回答No.6

もし、付き合ってる彼に隠れてのあなたとの関係を浮気と表現してるのなら、 この場合は正確には<ふたまた>という状態にあると思いますけど・・ 彼女に、あなたに対する恋愛感情がまったくないのなら、<友人>ってレベルなのかもしれませんが。 違いを確かめる方法はベッドに誘うことですね。 彼女が合意したら浮気でしなかったらトモダチってことで。

• raizo-j
回答No.5

あなたの倫理観が全てだと思いますが。。。。。 それと、相手には彼氏が居て、あなたとの事は、彼には内緒で行っている。 その行動自体は、あなたが頼んではいるでしょうが、強要していないって事なので、浮気をしているのは女性側だと思います。 彼女はあなたの気持ちを知っている上での行動だから、確信犯です。 という事は、あなたがもしもこの女性と付き合ったとしても、彼女は浮気を繰り返すと思います。 『因果応報』 って事です。 よく、『私は特別』って感じる事があると思いますが、そんな事って稀です。 離婚理由も、きっと浮気でしょう。 もう少し、女性を見る目を養うべきでは? 辛口で申し訳ありません。

• sun1212
回答No.4

>その時、その女性は僕を振りませんでした。 >別れたいと言われたから、僕も引けないから、別れるまで待つと言ったら、今はどう返事していいのか困ると言ってました。 彼女は質問者様を振ってはいませんが、付き合うとも言っていません。 返事を保留にしているだけです。 彼女の恋人から見れば浮気と取られるかもしれませんが、彼女は質問者様とまだつきあっていない=浮気をしているつもりはないのかもしれません。 彼女も質問者様のことは良き相談相手という立場なので失いたくはないと思っている可能性はあります。 でも、今の恋人との関係が終わらないと彼女も次の恋には進めないのではないかと思います。 彼女がきちんと質問者様と付き合うのであれば、恋人と別れるべきなのだと思いますが、別れたいけど別れられないような関係であれば、悩んでいるだけで話が進展していない可能性はあります。 また、今の状況が彼女にとって都合の良い、楽な状態であれば、彼女が彼とどうしても別れなければいけない理由はありません。 彼女は恋人との不満を質問者様と会うことで解消しているのかもしれませんし、質問者様と付き合っているわけではないのですから、特に浮気の後ろめたさはないのかもしれません。 彼に内緒ということで、どこか後ろめたい気持ちになるかもしれませんが、それは質問者様が彼女に恋人がいてまだ別れていないのを知っていながらあれこれと頼んでいるのですから、彼女に嘘をつかせてしまうのは仕方ありません。 彼から浮気と言われれば浮気と呼べるかもしれませんが、彼女自身がどう思っているのかまでは分かりません。 手を繋ぐぐらいじゃ浮気とは呼べないと言うかもしれません。 質問者様がその事で罪悪感を感じるのなら、彼女が彼と別れて質問者様と付き合う事ができるようになるまで彼女との距離をおいた方がいいかもしれません。 質問者様が彼女に対して本気で付き合いたいというのなら、中途半端に浮気とも本気とも分からない関係になってしまわないように気をつけて下さい。

• suzzu
回答No.3

こんにちわ。 質問者様がさせてる、というか合意の上、じゃないでしょうか。 彼女も、あなたの気持ちを知らないわけじゃないのに、 今の彼と別れたい、とか言う話をしたり、お願いも、イヤイヤして くれてるわけじゃないんだろうし。 別に、させてる、という話じゃないと思います。2人の話です。 彼女に今彼と天秤にかけられて、都合良く使われたり 振られたりしないようにして下さいね(笑)

noname#66726
noname#66726
回答No.2

試しに、逆に求めてもらうのは如何でしょう。 何か手伝えること無い?とか。 本文からは「相手の気持ち」が介入している場面が見られないような 気がします。 「させている」のかは気持ち次第ですよ。 その女性が内気な感じなら、意見を言っていないかもしれないし、 貴方を思っているのならば、その行為は偽りのない物なのでしょう。

回答No.1

貴方が恋した相手にたまたま付き合っている人がいただけです! 本気で好きなら奪い取ります! アクションを起こさずに後悔をするならとことんやって後悔しましょう!成功の可能性だっていっぱいあるんですから! 犯罪を犯しているわけじゃないんだから好きな気持ちに堂々と! がんばれ!!!!