- ベストアンサー
妻の浮気を発見!離婚を申し出たが戻りたいと言われた
- 私の家族は4人で、子供が2人います。ある日、妻が携帯メールで他の男性と会っていたことを発見しました。問い詰めた結果、妻は浮気を認めました。携帯電話を破棄した後も、妻は再び別の男性とメールのやり取りをしていました。私は離婚を申し出ましたが、妻は戻りたいと言ってきました。
- 妻は離婚はしたくないと言っており、相手とは割り切った関係を持つつもりだと述べています。妻は私に愚痴を聞いて欲しいと言ってきましたが、私は妻の言葉に傷ついています。妻は他の人たちや子供、ファンクラブのことには興味がありますが、私のことはあまり考えていないようです。
- 私は現在、妻の立場や自分の存在意義について悩んでいます。心から希望としているのは、昔のように幸せな家庭に戻ることです。私の気持ちを理解してくれる相談相手が欲しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大変、気の毒で同情します。 実は私も何年か前に妻と喧嘩をした時、 妻はその事を引きずっていたらしく 他の男とプライベートで遊んでいたらしいんです。 直感で遊んでいたのを発見して体の関係はないと言い張っていましたが、あまり信用していません。 その時は私も動揺していたのか、許しましたが今思えば、別れていればよかったと思っています。 ハッキリ二の次と言われたんですから、貴方も好きな事をするか、別れるかの選択でないと身が持ちませんよ。 子供の事も大事ですが、自分が正常でないと周りの皆が不幸になります。 決断は難しいですが、いい方向になる様に頑張って下さい(*^_^*)
その他の回答 (5)
- jamphoto
- ベストアンサー率20% (32/155)
もう一度,昔の様に戻りたいのが、 >妻の友達の事や,現在入っている福山のファンクラブの事,子供の事だけを思い これからやりなおしたい。 私の事はにのつぎだとはっきり言われました。 ってことですか? つまり、昔からあなたは二の次だったのですね。 それなら仕方ないでしょう。 それで納得されるあなたもですが、変な関係のご夫婦ですね。 自分のことはさておいても、 子どもとファンクラブが同等ってことだけでも変です。 あなたは自分のお子さんを愛しているのですか?守ろうという気持ちがあるのですか? 自分に気持ちがない奥様と一緒に居ることがお子様のためなのか、 よくお考えになった方がいいです。
お礼
ご貴重なご意見大変有難うございました。
- igreg
- ベストアンサー率16% (64/385)
あなたと奥様の今までの関係がどのようなものだったのか一切質問では触れられていないので分りませんが、元々夫婦関係に問題はあったのではないですか? 質問文中にある切実な思いって何でしょう?お金を稼いで養っている妻に裏切られた惨めな気持ちですか?最愛の妻に裏切られたという思いですか?奥様も実は長い間切実な思いを持ち続けられていたとは考えられませんか?愚痴を聞いてもらう為に男性とデートする…夫婦生活への不満があると私には思えるのですが。 お互いに我慢して婚姻生活を維持していくのは空しいですよね。夫婦関係を立て直してよりよい関係を構築する方向に進まれるよう応援しています。
お礼
大変ご貴重なご意見有難うございました。 妻と離婚はせず,もう一度信じて見たいと思います。 私自身の至らぬ点も含め改善して行こうと思います。 有難うございました。
- mashwave
- ベストアンサー率46% (18/39)
愛する家族に裏切られたという喪失感、心中お察し致します。 私も妻と幼い子供が二人います。 まず念頭に入れておくべきなのは、 『結果には必ず何らかの原因がある』と言うことです。 男も女も過去に1度でも浮気や不倫をした事がある人は 高確率で再び過ちを繰り返します。 あなたの奥様が子供や友人が大事だと、ご主人は二の次だというのは ごく自然の事だと思います。 自分が腹を痛めて産んだ子供がこの世に生まれてきた時点で ご主人の優先順位はほぼ確実に1位から転落します。 友人との付き合いも大事なのはあなた自身も理解出来るのではないでしょうか。 常日頃から夫婦ないし家族で十分にコミュニケーションを図っていれば 奥様が不満を持つことも不安を感じることもなく、外に気が向くことも なかったかもしれません。 この十分というのはご主人が感じうる十分ではなく、もちろんご家族が感じる 満足感の事です。 もし奥様の浮気相手との関係をはっきりさせたいのなら、奥様抜きで 相手と会って話をするのが一番だと思います。 男と女の問題だけではなく、子供さんがいるならなおのことはっきり結論を 出しておくことが大事だと私は考えます。
お礼
大変,ご貴重なご意見有難うございました。 妻とも話しをし,もう一度ゼロからやり直す事に 致しました。 大変,有難うございました。 PS. 私自身も少し救われた気持ちです。
利用されてますね。都合のよい言い分。愚痴を言うくらいなら離婚すればいいだけのこと。
お礼
厳しいご意見有難うございました。 私自身のメンタルの弱さを痛感致しました。
- tnc399
- ベストアンサー率31% (5/16)
アナタのことを二の次と言われたアナタに非はないと言い切れますか?? 私は奥さんの気持ちわかります。 奥さんは本当に愚痴を誰かに聞いてほしかっただけ。結婚したら男友達と喋ったり会ったりしてはいけないなんて決まりありますか?
お礼
大変,ご貴重な意見有難うございました。
お礼
大変,ご貴重な意見を有難うございました。