- ベストアンサー
教えてください
距離を置こうといわれました。もう3ヶ月メールもなんにもないです。あきらめるべきでしょうか?ちなみに彼とは月1かいとかなかなか会えません。忙しい人です。会うと辛いとも言われました。どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ちょっと短い文面だったので、ここからでは状況がよくわからないんですが、 彼は忙しくってあまりあえないんですよね。 それに、ちょっと事情もあって、月1回くらいしか会えない。 会っても、辛いといわれる・・・ >あと気持ちを伝えたら「もうしばらく待って」と返事が来ました・・・ ということですから、彼のほうも揺れているんだと思います。 あなたのことは、多分彼も想ってくれているようです。 ただ、事情があるので、自分の思うように動けない・・・ そういった状況なのではないでしょうか? もし、あなたが彼のことを本当に愛して、必要としているならば、 彼の言うとおりに「もうちょっと待つ」てあげるといいと思います。 彼のほうも、今は動くに動けない状況みたいですから。 もうちょっと待ってみて、その状況が変わってくるかも知れませんし。 恋愛は、必ずしも、いつも順調というばかりではないと思います。 待ってみることもしばしば必要なときもあるでしょう。 今はつらくても、いい方向へ向くといいですね!! がんばってくださいね。
その他の回答 (3)
- dendoro
- ベストアンサー率37% (12/32)
月一くらいなのに会うと辛いとはどう言う事なんでしょう。 文面だけ見て感じた事はもう前を向いて歩いた方がいいんじゃないかな。 いつまでも同じ場所で足踏みしているより。 縁があったらどんなに時間が経っても会えるものですよ。 距離を置こうって言うのは都合のいい表現ですね。 はっきりと自分の意思を伝えてくれた方が優しいですよ。 あなたが好きになった彼の事だし、悪くは言いたくないんですけど 逃げているのかなって思いました。
- hasimotoooo130
- ベストアンサー率0% (0/8)
あきらめろ。
- naitie
- ベストアンサー率30% (18/60)
男側からの予想+アドバイスです。 私も、その時の彼女と別れたい時、同じような事を言ってきました。 彼は「別れたがっている」のだと思います。 あきらめなさい・・と言っているのではありません。 私の予想が当たっていてもあくまで「現状」ですから・・。 彼がまたあなたを好きになればいい訳ですから。 落ち着いて作戦を立てましょう。 実は、私の今の妻は、その昔まさに同じようなことを言って一度別れた女性です。
補足
細くします。ちょっと事情もちなので・・・。あと気持ちを伝えたら「もうしばらく待って」と返事が来ました・・・