• ベストアンサー

別れてメールの返事がこない・・・

遠距離で一ヶ月ほど前に別れた人がいます。言うべきことができたので質問をいれず報告のメールをしました。でも返事が来ない… 私はまだ好きなのですが、こういう場合どうしたらいいですか><?やっぱりもういくら待っても彼の気持ちは戻せないのでしょうか…ちなみに距離と彼の忙しさで重荷になってか、向こうで好きな人ができたのかわかりませんが、そんなこんなで別れることになってしまいました。来春こっちに来るので、そのタイミングでメールしようかなと好機をうかがっているのですが…別れたらもう永遠に無理と割り切って諦めたほうがいいのでしょうか;;?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • upbab
回答No.1

端的に言うとあきらめた方がいいんじゃないでしょうかといいたくなりはしそうですが…。 >言うべきことができたので質問をいれず報告のメールをしました。 内容が分からないのでなんとも言いにくいですが、質問ではなく言うべきことを報告しただけなのだから返事がなくても仕方ないと推察できます。 >私はまだ好きなのですが、こういう場合どうしたらいいですか><? 別れた原因が遠距離ということですが、質問を読んだだけではどちらから別れを切り出したのか明確ではないですが、おそらくお相手の方からですよね? 明確な理由も分かってないままよく別れを受け入れたなという印象もありますが、納得いってないならその旨しっかり話し合うべきでしょうし。 >来春こっちに来るので、そのタイミングでメールしようかなと好機をうかがっているのですが…別れたらもう永遠に無理と割り切って諦めたほうがいいのでしょうか;;? そのときにお相手含めてどういう状況になってるかわからないですからなんともいいにくいですよね。 好機をうかがうくらいなら、今のうちから頑張っておいたほうが来春後悔するよりは賢明だと思います。 あきらめるべきか否かはケースバイケースですから。 いずれにせよ、しっかりと自問自答して、今後自分がどうしたいのかを見極めてみることが大事だと思います。 そしてやり直したいのなら積極的にいってみてはいかがですか?

ronrio
質問者

お礼

言うべきことというのは、試験の合否の結果です>< そして、別れは、私が問い詰めた(私をどう思っているのか)のをきっかけに、相手が言い出しました。私が言わなければまだ続いていたかもとは思います。もしくは自然消滅か。 困惑して承諾して、そして相手を遠ざけてしまいました^^; うーん。そうですか…人気ありそうなので、すでに彼女ができているかもしれません><; どうしたいかを見極めることですか…そうですね、私は今一番何をするべきか、もう一度考えて見ます。

その他の回答 (1)

• _Q_
回答No.2

もし、着信拒否してるとすれば内容によらず返信は来ないでしょう。キャリアによってはエラーのメールすら返さない設定に出来ますから。 永遠に無理、ということはないでしょうけど、諦められないですよね。 それでしたら、とりあえず保留にしておいて次の恋に向かう、なんてのは如何でしょうか?