- ベストアンサー
お誘いメールの返事がきません。
一度デートをしてすごく楽しく過ごせた男性に、勇気を出してお誘いのメールをしてみたのですが、返事がきません。 前回のデートの後も何回かメールのやりとりをしていて、1ヶ月ほど前の彼からのメールには「もう少し仕事が落ち着いたらまた一緒にどこか行こう」と書いてあったのですが、その後向こうから誘ってくれる様子はなく、メールも減ってしまいました。 社交辞令だったのでしょうか…。 メールを送ってから5日経ってしまって、もう返事は来ないような気がしてきました…。 忙しくても、相手に興味があればとりあえず返信しますよね!? いつもすぐに返信してくれる人だったので、このような展開に落ち込んでしまっています。 もう一度メールをするのは逆効果でしょうか?(…といっても、何と送ったらいいのか考えてしまいます。。) それとも、一度も電話をしたことのない相手ですが、思い切って電話してみた方がよいでしょうか!? アドバイスよろしくお願いいたします。 (特に、男性のご意見をいただけましたら嬉しいです。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
誘いの返事だけでなく、メール自体が途切れたということですから もう諦めたほうがいいと思います。多分、他にもっとお付き合いした い女性ができたのだと思います。 諦めた上で、「もう交際したくないならちゃんとそういってくれ、無視 するのは失礼だ」と言ってもいいと思います。 メールが普及したせいか、自分に都合がわるくなると無視して終わ らせようとする人間が増えてますから。 でも、きっと今以上に嫌な思いすることになるから、相談者さんも このまま彼の事忘れた方がいいですよ。そういう人なんです。
その他の回答 (4)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
落ち着いてないんだよ、単純に。 落ち着いたら、と彼は言ってるでしょ? はっきり予定が決められない、先がどうなるか目処がただ無い状況では返事もできない。それに返事も焦ってない。 待ちましょう☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、もしかしたら忙しいだけなのかもしれませんね…。 でも、待ちきれずに今日メールを送ってしまいました。これで返信がなかったらすっぱり諦めます。
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
メールって酷な道具ですよね・・・。 こういうご質問をいくつも拝読し、つくづくそう思いました。 厳しい意見ではありますが、1度デートをしたからとしって、脈があるとは限りません。 様子見、というのがあります。 メールの返信がないのは、相手が忙しいこともあるかもしれませんが、やはり、本当に付き合いたい!と思う女性には、何らかの返信があるはず。 ただ、その間隔は、5日以上かもしれないし、その辺りは相手次第な気もします。 女性からの回答で申し訳ありませんが、音信不通になった相手のことは、スッパリと切ることをオススメします。 そんな相手のことを想っている時間があったら、次の人を探します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、やはり興味がある女性には返信しますよね。 彼は返信が遅い人ではないので、5日来ないということはもう来ないのだと思います。 でも、無視して終わらせるような人だとは思っていなかったので、返事を毎日待ってしまって、もしかして届いていないのかも!?と考えたり、そんな自分が嫌になってきてしまいました。 早く気持ちを切り替えられるといいです。
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
どうしてこんな男ばかりになっちゃったんだろう? 質問者様がどうのこうのと言うより、 社交辞令とかいう以前に、 恋愛をすること自体に、あまり興味が無いのだと思います。 なので、もう一度メールをしたり、 電話をしても『暖簾に腕押し』になるような気がしますけどね。 でも、ただ指をくわえて連絡を待っていてもラチがあかないので、 こうなった以上は、質問者様が本来の男性の役割をする。 押せ押せの猛アタックをすることです。 アプローチをして、デートに誘って、告白までする。 そして彼に、「恋愛って、こんなにいいものなんだよ!」 「女ってこんなにいいものなんだよ!」 ということを骨の髄まで教えてやることです。 質問者様のご質問のケースは、稀なケースではありません。 最近では、極々一般的な、よくある話です。 男の生態系が変化した(崩れたしまった)ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 男の生態系の変化ですか…。なるほど、と思いました。 確かに、最近は草食系と呼ばれる男性が増えているようですね。 最初のデートは彼の方から誘ってくれて、その後のメールのやりとりも好感触だったので、きっとまた誘ってくれるだろうと思っていたのに…、予想外の展開でした。 私は本来受け身のタイプなので、猛アタックはなかなかできそうにありませんが、ご意見とても参考になりました。 ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
残念ですがあきらめたほうがよいでしょう。最後の手段として電話するのはあなたの自由です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、脈はなさそうですが、もう一度連絡するかどうかもう少し考えてみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 デートの後、何回かは彼の方からメールをくれましたが、その後はあまり連絡がなく、私からメールするとすぐに返事をくれ、会話が続くという感じでした。 彼の仕事が忙しそうだったので、最近はメールを控えていたのですが、待っていても連絡がないのでこちらからお誘いしてみた次第です。 もしかしたら、その間に好きな女性ができたのかもしれませんね。 このまま忘れられればよいのですが、すっきりしないので連絡してしまうかもしれません。 少し考えてみます。ありがとうございました。