- ベストアンサー
メールの返事がきません(長文です)
先輩の紹介でメールをしていた人がいたんですが、その人はメールをはじめたばかりの時、自分はあんままめじゃないから彼女が出来ても長続きしないとか、相手からメールやらなにやらこないと自分からはあまり連絡しないタイプだと言っていました。ですが二ヶ月ほど相手のメールの返事が遅いのもあって私が寝てしまったり、私も返事が遅くなってしまったりで件数は少なかったですが毎日メールは続いていました。(それまでに2回ほど会ったりしたんですがどちらとも私から誘いました。)ですが仕事で出張に行くというメールがきて、私がそのメールの返事をしてから5日くらい返事がきませんでした。始めは出張からもどってくれば返事をくれるだろうと思っていたんですが、その出張に行ってくるメールが来た次の日の夜中に仕事帰りだったらしいんですが、紹介してくれた先輩とその彼氏さん達と遊んだことを先輩から教えてもらいました。どうして返事をくれないのかと悲しかったですし、このまま何もしなかったらもう会えなくなるんじゃないかと思い、「忙しいですか?」というようなメールを送りました。そしたら彼からは「忙しいけどメールなら大丈夫だよ」と返事がきました。そしてまた何通かメールをしたんですがまた彼から返事がこなくなってしまい、思い切って今日会えませんか?とメールを送りました。その日は無理だったので、違う日の平日に会ってくれました。そしてまた会える日があるかメールを送ってみたんですが、「今はまだいつ暇になるかわからない」といわれました。いつも私から誘っていたので、女の子から誘われるのは引くかと聞いてみたら「相手による」というメールがきました。とても不安になってしまったので、迷惑でしたか?と聞いてみたら「迷惑だったら会ったりしない」とはいってくれました。そのメールの流れで彼は「メールの返事が遅いのは悪いと思ってるけど、急ぎだったら電話が来るって考えがあるから」といってました。私はいきなり電話をするほうが迷惑なんじゃないかと聞いてみたら、「彼女とかなら別だろうけどたしかに長電話は苦手」といってきました。そして彼女がいるか聞いてみたんですが、「いたら会ったりしない。できたらお互い報告しよう」という返事がきて、そのメールの返事を私がしてからまた返事がこなくなってしまいました。この状況は脈無しと考えてすっぱりとあきらめたほうがいいんでしょうか?友達からはもう私が行為を持ってることは判ってると思うから、今はメールくるの待ってみたら?とアドバイスしてくれました。また私からメールを送ったらいくらなんでもしつこいでしょうか?恋愛経験が少ないのでどうすればいいのかとても苦しいです。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ~~。 文章読みましたが・・・普通に友達・・・ですよね。女友達同士でそんなにず~~っとメールのやりとりしますか?私は自分が疲れてたり、メール打つのが面倒くさいな、と思ったらメールの返事は後回しにしますよ。むしろ電話が来たほうが、パッパと話せるし、聞きたいこともすぐ聞けるので電話のほうが歓迎ですけどねー。 彼の言っている電話というのは「用事がある電話」のこと。ただの世間話はカンベンしてくれ、という事ではないでしょうか。男性って暇なようで暇じゃない。やる事がいっぱいの時はそれ以外は何も考えられなくなる。 そして、あんまりメールばっかりだと冷めちゃいますよね・・・。「このコ、ずっとメールばっか・・・暇なのかな」って。 あくまで今はお友達。これから時間をかけて発展させていけばいいのでは。焦らずにね。会ってくれているのだから嫌いではないはず。「パーっと飲みにでもいきましょう!今週末と来週末のどっちがいいですか!」と半ば強引&明るく(笑) あんまり恋愛のことばっかり考えると暗くなりますよ。何も男は彼だけではないですよ~。 応援してますよ!
その他の回答 (2)
- a375
- ベストアンサー率30% (439/1421)
少しセッカチな感じがしますね。メールの頻度が上がるのはかなりお付き合いが進行してからで、浅い関係の男女間のメールはでは関係が途絶えない程度コンタクトを取りつつ面と向かった話し合いを通じてお互いが理解できたところから、メールの頻度は自然に上がるものです。 >どうして返事をくれないのかと悲しかったですし これが少しセッカチな感じで、男性にとっては関知しないところですから。もう一つ男性からすると>彼女がいるか聞いてみたんですが は迷惑な問いかけです。考えても見てください、今彼は「忙しいけどメールなら大丈夫だよ」「迷惑だったら会ったりしない」、「いたら会ったりしない。できたらお互い報告しよう」と明確に誠意を示しています。野暮な質問と言うより無神経な質問に思えます。ここで>「今はまだいつ暇になるかわからない」の返事であなたは少し引いておくべきでした。この返事はかなり危ない返事で自然消滅狙いの感じがします。、>迷惑でしたか? と聞かれていくらなんでも迷惑なんていえませんよ男性としては。 ご質問文全体からは男性はかなり引くと想います。問いかけがダイレクトすぎて答えに窮するものばかりですから。>「いたら会ったりしない。できたらお互い報告しよう」という返事がきて、そのメールの返事を私がしてからまた返事がこなくなってしまいました。ここがくどいのです。男性からしたらメールをしっかり読んでくれてるのかどうか疑問を持つでしょう。>また私からメールを送ったらいくらなんでもしつこいでしょうか? それはなんともいえません内容次第ですから。メールをしないと気が治まらないのなら、返信の要らない内容で出されればいいでしょう。「お忙しいようですが休養も適当にね。私はバリ元気。今日ガードレールの傍で綺麗な花を見つけてしばし見とれました。何の花なんだろう? ではバイバイ」ぐらいの内容なら返信も要らないし読んでくれるし、あなたも返信期待しなてくいい。お相手が今度は何書いてくるのかなの感じを持たすといいでしょうね。必ず返事を迫る内容は厳禁です。週一くらいで今は細い糸で繋いでおくくらいで頑張ってみましょう。そのうちあなたの誠意も通じて道も開けるでしょう。メールの参考になりそうな本を書いておきます。
お礼
やはり焦りすぎですよね。私も今思えば何故こんなに焦ってたんだろうとあきれてしまうほどです。確かに男性の気持を考えないでメールを返しすぎですね。少し心配になりすぎなんでしょうか?今はゆっくりと焦らずにを目標に頑張ってみます。メールも返事が返ってくればうれしいかなぁ。という気持でやってみたいと思います。貴重なご意見どうもありがとうございました。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
メ-ルだけでなく実際に会って話し合ったりしたらどうですか? デ-トのほうがいいでしょ? 相手はメ-ルより何か一緒に遊ぶほうがいいと思ってると思いますよ! だから、あなたが誘ったときに会ったと思います。 参考に。
お礼
そう言っていただけるととてもありがたいです。ありがとうございます。次にまた彼に会うことが出来るように、焦らずに頑張りたいと思います。回答していただきありがとうございました!
お礼
そうですよね。今はお友達関係なんですからこんな焦ることないですよね。時間をかけて進展できるように頑張りたいです。確かにこのことで悩んでる間とても自分自身重い感じでした。もっと明るく考えてみたいと思います!応援ありがとうございます。元気がでました。