- 締切済み
携帯電話アンテナ設置
神奈川県の3階建てのビルのオーナーですが、先日、携帯電話のアンテナ基地を立てたいとのことで、営業の方がこられました。その際、どのようなことを注意して話せばよいのですか。条件的なこととか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moonbounds
- ベストアンサー率32% (8/25)
回答No.2
携帯電話のアンテナ基地はけっこうな重量があります。ビルの構造計算上想定されていないので、地震時大丈夫か検討しといたほうが良い気がします。
noname#79085
回答No.1
全く参考にならないでしょうけど、一度設計した事が有ります。 ご存知かどうか、3~5mクラスのアンテナが4.5本建つ事になります。 見栄えはすこぶる悪い、3階建てですと相当目立つでしょうね、ただし美観を重視する用途の建築物でなければ問題ないでしょう。 言うまでも無くポイントは設置する事でいくら貰えるか。 しっかり契約状況を聞き最大限メリットが出せるよう努力して下さい。 (御免なさい契約の形態は存じません、経験者に委ねます。 ただし旨みはあるはずです、私の勤め先で設計したその建物のオーナーは何ら金に困ってはいなかった、又、それは美観を重視する建物であった、それで尚設置する訳ですから結構固い収入が見込めるものと思われます)