- ベストアンサー
切迫流産について教えて下さい
5/1に妊娠検査薬で妊娠反応が認められました 5/7に病院に行きましたがまだ早くて何も確認出来ませんでした 5/12にトイレに行ったらおりものに血が混じったものが出ていました 急いで病院に行き、注射と飲み薬(ダクチルとアドナ)を処方してもらいました その時胎嚢も確認できて5mmでした(5w1dと言われました) 毎日病院に来るように言われ、昨日も今日も病院で注射をしています 出血もまだあります 切迫流産で心拍を確認するまでは何とも言えないと言われて不安で仕方ありません 本日のエコーで卵黄嚢らしきものが見えました 心拍はいつごろ確認できるものなのでしょうか…? このまま流産してしまう可能性もありますよね…? 入院するほどではないと言われましたが、絶対安静ですよね? どなたか分かる方教えて下さい 不安で仕方ありません
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
絶対安静にしておけば大丈夫だと思いますよ! 胎芽が見えてきたのですよね? 私の友人も、同じような症状だった人が数人いますが、 みんな元気な子供を産んでます。 あまり心配してストレスを溜める方が良くないと思いますので、 病院の先生と、自分と、赤ちゃんを信じて 部屋では横になってリラックスしてすごされるとよいと思います。 α派を出すオルゴールのCDなどを旦那さんに借りてきてもらって 聞くとすご~くリラックスできますよ。 病院まで遠いとか、上のお子さんがいらっしゃるなど、 どうしても無理をしてしまう環境であれば入院を希望されるか、 入院させてもらえる病院を探すといいと思います。
その他の回答 (1)
- mimizumizu
- ベストアンサー率17% (13/73)
私も同じ症状で注射、点滴を毎日と質問者さんと同じ薬を 飲んでいました。 入院はしませんでしたが、安静にしているように言われたので 一日中横になっていました・・・。 一日中静かにしていると、いろいろなことを考えてしまって 不安になってしまいますよね。 私のおすすめは『名づけの本を見る』です。 気が早いと思われそうですが、私はこれで気がまぎれて、 わくわくした気持ちになって嫌なことを考えずにすみました。 予定日より早く名前を考える前に産まれたので、そういう意味でも あーあの時見ておいてよかったって思いました。 〔私の場合ですが・・・〕 お体お大事にしてくださいね。
お礼
ありがとうございます 一日横になっていると色々考えちゃって余計不安になります 名づけの本は良いですね 楽しそうです 私なりの気晴らしを考えたいと思います ありがとうございます
お礼
心強い回答ありがとうございます 自分と赤ちゃんを信じて頑張ります